Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Мутко заявил о готовности покинуть пост министра спорта

Дата публикации: 02-03-2010 Вторник в 14:27
от Gata
0
Мутко заявил о готовности покинуть пост министра спорта
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко объявил о готовности уйти со своего поста.

Об этом он заявил журналистам по прибытии в Москву из Канады.

"Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт - я не знаю. Наш результат на Олимпиаде - это не провал, это - объективная реальность", - сказал Мутко. Вместе с тем, министр заявил, что не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной для российской сборной. "Я не считаю шестое место на Олимпиаде провальным. Там сами канадцы считают по общему количеству медалей, а не по золотым. Мы практически не уступили в "своих" видах спорта, взяв медали в биатлоне, лыжах", - сказал министр спорта. Мутко обратил внимание на то, что в большинстве дисциплин российские спортсмены вообще не рассматривались в качестве претендентов на награды Олимпиады. "Медали разыгрывались в 86 дисциплинах, а мы боролись в 30. За борьбой в 56 видах мы смотрели по телевизору", - пояснил он.

В то же время министр признал, что выступление российской команды на Играх-2010 можно назвать поражением, сообщает K2Kapital.com. По его мнению, следует искать системные причины неудач сборной в Ванкувере, а не виновных лиц. Мутко также отметил, что на Олимпиаду Россия поехала сильнейшим составом и "пассажиров" в команде не было.

В свою очередь, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, комментируя критику в свой адрес, сказал, что комитет, со своей стороны, справился с поставленной задачей безупречно, сумев организовать и аккредитацию, и транспортировку, и проживание спортсменов.

Как объясняет «главный олимпиец» страны, в 1990-х годах, когда он возглавлял Госкомспорт, на подготовку спортсменов не было денег. Потом же, по словам Тягачева, последовала «печальная шестилетка руководства спортом известным хоккеистом» - спортивный чиновник имеет ввиду бывшего министра спорта, обладателя всех высших титулов мирового хоккея, в том числе, двукратного олимпийского чемпиона, Вячеслава Фетисова. И лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко - ещё одного чиновника - ситуация начала налаживаться, считает глава ОКР.

Как отмечают «Ведомости», будучи главой неправительственной организации, Тягачев должен подать в отставку добровольно, так как любое вмешательство государства грозит санкциями со стороны МОК.

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что виновные за провал российской сборной на Олимпийских играх чиновники должны написать заявления об уходе. Скорее всего, речь идет непосредственно о Мутко и президенте Олимпийского комитета России (ОКР) Леониде Тягачеве. В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин указал на необходимость проведения анализа выступления команды в Ванкувере.

Ванкуверская Олимпиада стала для России провальной, завершившей соревнования на 11-м месте в медальном зачете. Из 15 медалей разного достоинства в копилке сборной - только три высшей пробы, пять серебряных и семь бронзовых.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО