Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Пятый день без медалей делает ОИ-2010 худшими для россиян за 10 лет

Дата публикации: 17-02-2010 Среда в 11:37
от Gata
0
Пятый день без медалей делает ОИ-2010 худшими для россиян за 10 лет
В Ванкувере в командном зачете Россия занимает пока 19-е(!) место.
Итоги выступления российской сборной в Ванкувере после пятого дня зимней Олимпиады являются худшими за последние несколько Игр - никогда еще за последние как минимум 10 лет россияне после почти трети периода соревнований не имели лишь одну медаль низшего достоинства.

Сегодняшний день зимней Олимпиады в Ванкувере вновь не принес наград - надежды российских биатлонистов завоевать награды в мужском и женском пасьюте не оправдались.

Пятый день на всех последних трех зимних Олимпиадах был провальным для россиян: ни в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, ни в Турине в 2006 году, ни в Ванкувере в 2010 году россиян на ступеньках пьедестала не было. Однако на предыдущих двух Играх в копилке россиян к этому дню находилось достаточно наград, чтобы быть среди лидеров командного зачета.

Как свидетельствует статистика, по итогам пятого дня Игр в Солт-Лейк-Сити российская сборная завоевала одну золотую, две серебряных и две бронзовых награды. При этом среди призеров уже были Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, завоевавшие "золото".

На прошлых Играх в Турине россияне имели на пятый день четыре "золота", три "серебра" и две "бронзы". Это вывело их на второе место в командном зачете после Норвегии.

Полностью сравнивать Олимпиады разных лет нельзя из-за разного графика соревнований, в соответствии с которым одни и те же дисциплины приходятся на разные дни Игр в разные года.

Однако спортивные чиновники пока сохраняют спокойствие.

Как сказал РИА "Новости" министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, "в целом психологическое состояние команды (всей сборной России) нормальное".

"Все готовятся к выступлениям. Вот сейчас заехали в деревню бобслеисты", - добавил Мутко.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО