Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Номер министра спорта Мутко в Ванкувере стоил $1,5 тысячи за ночь

Дата публикации: 02-07-2010 Пятница в 12:02
от Gata
0
Номер министра спорта Мутко в Ванкувере стоил $1,5 тысячи за ночь
Счетная плата доложила, как чиновники от спорта растратили деньги в олимпийском Ванкувере.

Счетная палата РФ опубликовала на своем сайте полный текст Отчета по результатам проверки эффективности использования средств, направленных на подготовку и проведение ХХI Олимпийских и Х Паралимпийских игр в Ванкувере. Как пишет "МК", в 70-страничном отчете описываются десятки фактов вопиющей коррумпированности спортивных чиновников.

Так, проживание в отеле Fairmont Hotel Vancouver министра туризма и спорта РФ Мутко обошлось российской делегации в 34,5 тыс. канадских долларов (20 ночей по цене 1499 канадских долларов за ночь) плюс 4,8 тыс. канадских долларов за 97 ваучеров на завтраки (это пять завтраков ежедневно). Вместе с Мутко в этом же отеле также проживали Ю.Д.Нагорных (нынешний заместитель Мутко) и Г.П.Алешин (бывший его заместитель, ушел в отставку марте 2010-го из-за Олимпиады). Между тем, согласно постановлению правительства N812, отметили аудиторы, расходы за проживание в отеле для работников бюджетных организаций должны были оплачиваться в размере 130 долларов США за ночь.

Как выявили в Счетной палате, билеты для русских болельщиков на Олимпиаду спортивные чиновники продали в 11 раз дороже номинала, а спортивный инвентарь для олимпийцев, приобретаемый подконтрольным Минспорту Центром подготовки сборных команд России (ФГУ "ЦСП"), покупали без всякого конкурса и с накруткой на перепродаже его государству до 66% .

Даже певцу Диме Билану и его продюсеру Яне Рудковской участие в “Днях Сочи в Ванкувере” оплатили из казенных денег за 10 дней — а пел Дима всего три...

Отчет Счетной палаты содержит и другие подробные сведения о том, как разворовывались деньги, выделенные на подготовку спортсменов, закупку инвентаря, проведение соревнований и прочую любопытную информацию, объясняющую причины провального выступления российской сборной в Ванкувере.

Общие выводы проверки таковы: "До настоящего момента в Российской Федерации нет единого органа (организации), отвечающего за целевую подготовку и участие сборных команд России в Олимпийских играх, обладающего для этого всеми необходимыми материальными ресурсами и способного нести за это ответственность".

Об итогах проверки будет доложено непосредственно президенту РФ Дмитрию Медведеву, отмечает газета. Кроме того, Счетная палата направила обращения в СКП и МВД России, информационные письма в правительство, ФНС России, Росстрахнадзор, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, Общероссийский союз физкультурно-спортивных объединений "Олимпийский комитет России" и мэру Москвы Юрию Лужкову.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО