Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Гол Андрея Аршавина в матче с финнами признан лучшим в Европе

Дата публикации: 17-10-2008 Пятница в 15:25
от Gata
0
Гол Андрея Аршавина в матче с финнами признан лучшим в Европе
Официальный сайт ФИФА признал гол Андрея Аршавина в ворота финнов лучшим во всех отборочных встречах ЧМ-2010, прошедших 14 октября в Европе.

Как напоминает "Cпорт-Экспресс", на 88-й минуте матча в Черкизове Аршавин сумел довести встречу с соперником до разгромного во всех отношениях счета. Этот мяч стал для Аршавина вторым в трех матчах, которые сборная России провела в текущем отборочном цикле. 11 октября на его счету был единственный мяч россиян, забитый в проигранном немцам матче в Дортмунде (1:2).

Напомним, что сборная России на своем поле уверенно обыграла команду Финляндии со счетом 3:0. Подопечные Гуса Хиддинка лишь один раз поразили ворота финнов - под занавес матча как раз и отличился Андрей Аршавин.

Гол Аршавина можно назвать маленьким шедевром. Ворвавшись в штрафную финнов, нападающий убежал от двух защитников, а затем обыграл и вратаря. Помешать голу никто не смог. С таким счетом подопечные Хиддинка завершили этот матч. А Аршавин получил свою порцию аплодисментов.

Получилось это не только красиво, но и весьма символично, поскольку Андрей Аршавин стал одной из наиболее ярких фигур нашей, можно сказать, новой команды, игру которой мы увидели в этом сезоне. Российская сборная провела очень эмоциональный сезон, добившись результатов, которых мы уже устали от нее ждать.

После матча Андрей Аршавин признался, что предполагал еще до матча, что игра может тяжело сложиться для россиян, сообщают Дни.ру. "Финны - неудобный, неприятный и неуступчивый соперник. Они любят навязывать борьбу, им нравится играть в такой футбол. Вы видели, что они проявляют характер в каждой игре, лезут во все стыки. Колючая команда. С ними было трудно играть, но я рад, что мы заставили наших соперников забить самим себе. После того как они дважды поразили свои ворота, мы смогли перестроиться и стали играть с ними на контратаках, одна из которых нам удалась", - заключил зенитовец.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО