Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Американцы восхищаются Хиддинком, а суперклубы сражаются за Аршавина

Дата публикации: 24-06-2008 Вторник в 20:56
от La_liana
0
Американцы восхищаются Хиддинком, а суперклубы сражаются за АршавинаЭксперты американского телеканала ESPN, владеющего правами на трансляцию европейского первенства на США, заявили, что наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк является лучшим тренером чемпионата Европы.

Нападающий "Зенита" и сборной России по футболу Андрей Аршавин попал в сферу интересов миланского "Интера". Итальянцы интересовались 27-летним футболистом и ранее, однако великолепная игра россиянина на Euro-2008 добавило руководству миланцев уверенности в том, что Аршавин – именно тот игрок, которого они искали. Стоит отметить, что за форварда "Зенита" "Интеру" придется выложить около 17 миллионов евро, сообщает topnews.ru.

В то же время американские эксперты заявляют: "Игра сборной России не только позволила ей войти в число футбольных супердержав Европы, но и подтвердила статус Хиддинка как одного из ведущих тренеров в мире... Доведя сборную России до полуфинала Euro-2008, он повторил то, что делал в свое время в Южной Корее и Австралии, а именно вывел команду на невиданную для нее высоту..."

По их словам, "никто не удивился, когда восемь месяцев назад в списке из 50 претендентов на звание лучшего футболиста планеты не было ни одного русского, а сейчас эти ребята, и в особенности великолепный Андрей Аршавин, являются лакомым кусочком для всей Европы". "Все это – заслуга Хиддинка, который создал эту команду", - говорится в комментарии. В главном же выводе американские специалисты категоричны: "Вне зависимости от того, кто выиграет Euro-2008, лучшим тренером бесспорно является Хиддинк".

Сам же Гус Хиддинк заявил, что предпочел бы встретиться в полуфинале Евро-2008 с командой Италии. Соперником россиян по матчу 1/2 финала стали испанцы, обыгравшие итальянцев в серии пенальти. С Испанией подопечные Хиддинка играли на групповой стадии и уступили со счетом 1:4. "Я смотрел матч Испания - Италия, - сказал Хиддинк журналистам. - Против итальянцев проще играть с точки зрения тактики. Это команда, у которой много игроков собирается на одном участке поля, в результате чего остаются свободные зоны, которые можно использовать". Что касается испанской команды, то Хиддинк заметил, что она по манере игры похожа на сборную России, но порой действует от обороны. "У Испании похожая команда – они хотят играть в футбол. Но если они забивают первыми, то отходят назад и играют на контратаках", - отметил наставник россиян.

Полуфинальный матч между сборными России и Испании состоится 26 июня. Прямую трансляцию поединка смотрите на канале "Россия", начало в 22.30.

Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО