Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Готовимся к сделке купли-продажи недвижимости

Дата публикации: 19-01-2015 Понедельник в 18:17
от admin
0

Проверка документов

 

Редко когда сделка купли-продажи недвижимости обойдётся без непосредственного участия риелтора, но это не значит, что покупатель не должен сам контролировать весь процесс, даже в подобных случаях не следует терять бдительность. Проверка регистрации, и возможных долгов, а также банковская ячейка по сделкам купли-продажи, всё это следует узнать как можно более подробно.

 

Для начала следует посмотреть правоустанавливающие документы, другими словами те документы, на основании которых возникло или же перешло право собственности. После чего необходимо сверить все имена и фамилии, кадастровые номера, площади, чтобы там не было технических ошибок.

 

Не лишним будет заказать выписку из Единого государственного реестра прав на имущество: там можно увидеть, кто на данный момент непосредственный собственник, также следует убедиться в отсутствие арестов, залогов, обременений.

 

Долговой контроль

 

Квартира должна стоять на продаже полностью свободная от каких-либо обязательств перед другими людьми, она не должна быть обременена долгами или же запретами. При совершении сделки следует точно убедиться в полном отсутствие задолженностей. В случае если есть большой долг, то эту сумму следует вычесть из стоимости квартиры. Делается это для того, чтобы исключить возможные конфликтные ситуации с коммунальными службами. Не лишним будет попросить продавца предоставить вам квитанцию об оплате коммунальных услуг за последний год. 

 

Помимо прочего следует проверить, приписано ли к покупаемой квартире машиноместо, и если оно есть, то оплачено ли в полной мере его аренда. Да и вообще лучше проверить все предоставляемые отдельно услуги, например консьерж-сервис. Порой даже в довольно дорогих домах продаются квартиры с долгами.

 

Проверяем регистрацию

 

Во время подготовки сделки следует проверять, не только кто на данный момент прописан в квартире, но и кто был раньше зарегистрирован, а также нужно узнать, куда были выписаны жильцы и смогут ли они вернуться обратно. По заявлению риелторов это довольно важный момент.

 

Если помимо собственника в квартире есть зарегистрированные лица, то перед самой сделкой необходимо взять обязательства от них по дальнейшему снятию с регистрационного учёта. Также обязательно нужно удерживать значительную часть суммы до момента выписки всех жильцов помещения.


Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО