Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Панические атаки – не приговор!

Дата публикации: 21-07-2014 Понедельник в 03:46
от admin
0

Неврологические и психологические факторы играют очень важную роль во время возникновения у человека панических атак. Панические атаки – это внезапно накатывающие приступы повышенной тревожности, они имеют следующие симптомы:

•Одышка, чувство сдавленности в грудной клетке;

•Дрожь или озноб;

•Страх смерти;

•Учащенное сердцебиение;

•Холодные конечности – спазм сосудов;

•Холодный пот или чувство жара;

•Головокружение, ощущение приближающегося обморока.

Все эти симптомы возникают как вместе, так и по отдельности, но страшат пациентов при любом количестве. Особенно часто возникает чувство близкой смерти, именно поэтому большинство людей так боится повторения панических атак. Панические атаки могут появиться в разных случаях, подвержены им как дети, так и взрослые. Вот лишь некоторые причины их возникновения:

- период полового созревания у подростков, когда вегетативная нервная система нестабильна;

- беременность и связанные с ней гормональные изменения;

- психологические проблемы, которые появились из-за различных факторов и еще некоторые другие.

Можно сказать, что в большинстве случаев, панические атаки – это проблема психологического плана. Поэтому за лечением обращаться стоит к квалифицированным психотерапевтам, а не к неврологам и терапевтам, как это часто бывает. И лечить панические атаки нужно психотерапевтическими методами, так как эффективность может быть достигнута и без таблеток. 

Специалисты медицинского центра «Терапия души» уже много лет занимаются лечением подобного вида расстройств. Важно понимать, что панические атаки – это не смертельное явление, от них еще никто не умирал. Конечно, большая часть людей, которые страдают атаками считают себя тяжелобольными, подозревают нелады в работе сердечно-сосудистой системы или серьезные неврологические расстройства. Лишь внешние симптомы нагоняют страх на пациентов, но, как правило, они быстро проходят под воздействием грамотно составленной врачом терапии. Использование только лишь медицинских препаратов помогают временно, как только человек от них отказывается, панические атаки могут возвратиться. Не дайте вегетативной системе ввести вас в заблуждение, панические атаки излечимы. Не стоит закрываться дома со своей проблемой наедине. Центр «Терапия души» - ваш главный помощник!


Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО