Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Артиста Зиброва готовят к имплантации глаза

Дата публикации: 28-04-2010 Среда в 14:20
от Gata
0
Артиста Зиброва готовят к имплантации глаза
Лучшие медики России соберутся на консилиум, чтобы выбрать оптимальный путь для дальнейшего лечения актера.
Известного актера Андрея Зиброва, потерявшего глаз при нападении хулиганов, готовят к имплантации глазного протеза. Врачи еще точно не решили, какой именно имплантант подойдет в конкретной ситуации. Существует два варианта: искусственный протез и созданный из тканей человека. Последней методикой занимается лишь один врач в России - профессор Эрнст Мулдашев, который, узнав о трагедии, уже дал согласие помочь артисту вернуть зрение.

Напомним, вчера медики Второй городской больницы Санкт-Петербурга прооперировали известного актера Андрея Зиброва, но сохранить поврежденный правый глаз им не удалось.

Медики делали все возможное, однако полученное в потасовке ранение оказалось слишком серьезным.
36-летний известный артист Андрей Зибров получил травму глаза, после того как заступился за любимую супругу, к которой приставали двое хулиганов.

Артиста Зиброва готовят к имплантации глаза


Преступники неожиданно достали пневматический пистолет и выстрелили в голову известному актеру.
- Конфликт произошел на Каменноостровском проспекте Петербурга, артист вместе с супругой вышли из ночного клуба "XXXX", - рассказал источник в ГУВД Петербурга. – После выстрела в голову пострадавший был срочно госпитализирован.

Артиста Зиброва готовят к имплантации глаза


Зиброва увезли на скорой помощи во Вторую городскую больницу. Врачи, осмотрев знаменитого пациента, сразу приняли решение о госпитализации.
- Зиброва положили в отдельную палату третьего отделения офтальмологии, - рассказала врач петербургской больницы № 2. - У него травма глаза, которую пациент получил в результате выстрела. Состояние мы оцениваем как удовлетворительное.

Артист лежит в палате один, но от него ни на шаг не отходит жена. Анна уговорила врачей, чтобы ей позволили круглосуточно быть рядом с супругом.

- Больше всего Андрею нужен покой, – говорит жена Зиброва Анна. – Андрею стало лучше, но он до сих пор не может отойти от шока. Это огромный стресс для нас, муж даже с милицией не хочет пока о происшествии говорить.

Медики провели уже две сложные операции, сейчас решается вопрос о протезировании глаза. Врачи после консилиума примут решение о том, какого производства следует выбрать протез - импортный или отечественный.

- Уголовное дело возбуждено по статье 111 часть 1 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - рассказал источник в правоохранительных органах Петербурга. - Пострадавшего Андрея Зиброва еще не допрашивали, так как врачи сказали, что он еще находится в тяжелом состоянии. В настоящий момент по данному делу нет подозреваемых или задержанных.

Артиста Зиброва готовят к имплантации глаза


Актер Андрей Зибров родился 5 июля 1973 года в Ленинграде. Учился на одном курсе Академии театрального искусства вместе с Михаилом Пореченковым и Михаилом Трухиным. Известным стал благодарям ролям в сериалах "Грозовые ворота", "Агент национальной безопасности", "Спецназ", "Империя под ударом", "Брежнев", "Пушкин. Последняя дуэль". Сейчас актер постоянно живет в Москве и в Петербург приезжает на гастроли или в гости к друзьям.

По роковому стечению обстоятельств одной из последних ролей Андрея стал эпизод в психологическом триллере 2008 года "Тот, кто гасит свет". Герой Зиброва появляется на экране со… стеклянным глазом. Странно, но актер, сыгравший в десятках картин, повторил судьбу именно этого персонажа.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО