Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Взрывы у здания ГОВД в Ингушетии: есть жертвы

Дата публикации: 05-04-2010 Понедельник в 12:21
от Gata
0
Взрывы у здания ГОВД в Ингушетии: есть жертвы
Два взрыва произошли в понедельник в Ингушетии у здания ГОВД города Карабулака, погибли два милиционера.

Два взрыва произошли в понедельник в Ингушетии у здания ГОВД города Карабулака. В результате первого погибли два милиционера. Во время второго взрыва никто не погиб. Четыре человека ранены. Не исключается возможность третьего теракта, передает "Интерфакс".

Первый взрыв у здания ГОВД города Карабулак произошел в 8:20 по московскому времени. По уточненным данным, при взрыве пострадали четверо милиционеров, еще двое погибли, сообщил РИА "Новости". представитель следственного управления СКП РФ по республике.

Сообщается, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. "Неизвестный подошел к проходной здания ГОВД Карабулака и привел в действие взрывное устройство, которое находилось на нем.

Во время взрыва на территории РОВД проходил утренний развод, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России. В правоохранительных органах Ингушетии пояснили, что сегодня в Карабулаке должен был проходить рейд республиканского ГАИ. Около 50 сотрудников Госавтоинспекции собрались вместе с милиционерами карабулакского ГОВД на утреннее построение.

К стоявшим на входе двум милиционерам-стажерам подошел мужчина, он показался им подозрительным, и милиционеры попытались проверить у него документы, тогда смертник привел в действие взрывное устройство.

"По всей видимости, террорист пытался пройти на территорию РОВД и совершить взрыв на утреннем разводе, что повлекло бы многочисленные жертвы. Милиционеры ценой свой жизни спасли товарищей от смерти", - сказал представитель МВД РФ.

Вскоре на месте инцидента прогремел второй взрыв. "Примерно в 09:10 у здания ГУВД произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, которое находилось в легковой автомашине", - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В МВД России сообщили, что второе взрывное устройство было приведено в действие при помощи таймера.

Вторым взрывом легко ранен сотрудник прокуратуры, сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.

"Второе взрывное устройство находилось в машине ВАЗ-2110 с государственными регистрационными номерами Дагестана. Позже выяснилось, что она числится угнанной в Донецкой области Украины. Машина была припаркована у здания ГОВД, предположительно, на ней к месту теракта приехал террорист-смертник.

В настоящее время территория у здания ГОВД оцеплена, не исключается возможность совершения другого теракта с использованием террориста-смертника.

Следователи пока не могут приступить к осмотру места происшествия. Дело в том, что на месте происшествия обнаружено еще несколько взрывных устройств, сообщает агентство РБК.

Мощность первого взрывного устройства, приведенного в действие террористом-смертником, была равна 3 кг в тротиловом эквиваленте. Второе устройство, заложенное в припаркованной неподалеку машине, было эквивалентно по мощности около 50 кг тротила.

Несмотря на полученные повреждения, смертника можно опознать. Это мужчина в возрасте около 30 лет, с длинными волосами.

Напомним, 31 марта в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва, погибли 12 человек, в том числе девять сотрудников милиции, ранены 37. Взрывы произвели два смертника. Первое сработавшее устройство по мощности было эквивалентно 200 кг тротила. Чуть позже, когда на место ЧП прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, второй террорист, одетый в милицейскую форму, произвел подрыв закрепленного на нем устройства.

4 апреля на 2353 км Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги на пути следования грузового поезда сработало взрывное устройство. В результате восемь вагонов и локомотив сошли с рельсов, жертв и пострадавших нет.

В начале февраля президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров критически оценил работу местных администраций и силового блока в борьбе с террористами на территории республики. В подтверждение этому он напомнил об обстреле здания МВД республики 1 февраля, а также о взрыве на территории детского сада в Назрани.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО