Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Сразу два теракта совершены в пятницу на территории Южной Осетии

Дата публикации: 03-10-2008 Пятница в 18:53
от Gata
0
Сразу два теракта совершены в пятницу на территории Южной Осетии
Около 16:40 по московскому времени сильный взрыв прогремел в центре Цхинвали, рядом с расположением здания Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) российского миротворческого батальона. По предварительной информации, была взорвана машина УАЗ , припаркованная у здания, где находится руководство российских миротворцев.

Власти республики сообщили о гибели шести человек. Еще четверо ранены.

В положенных поблизости жилых домах, в том числе в здании комитета по печати, расположенного в 500 метрах от места взрыва, выбиты стекла, сообщает агентство, пишет ТОПНьюс.

"По имеющейся информации, в Цхинвали в районе дислокации российских миротворцев были взорваны начиненные взрывчаткой автомобили", - сказали в правоохранительных органах Южной Осетии.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, в пятницу миротворцы доставили из района грузинского села Дици две автомашины за нарушение правил проезда и за провоз в ней оружия, сообщает Newsru.com. Одна из них и взорвалась.

ИТАР-ТАСС уточняет, что один из взрывов был направлен против главы администрации Лениногорского района Анатолия Маргиева, который по счастливой случайности не пострадал.

Как сообщила глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, "Маргиев направлялся из поселка Лениногорский в Цхинвали, и по пути следования в районе грузинских населенных пунктов Канчавети и Арбази сработало мощное взрывное устройство".

По словам Гаглоевой, автомобиль, в котором находился глава администрации, "эпицентр взрыва сумел проскочить, но следующий за ним грузовой "Урал" был подорван". В результате взрыва ранен водитель "Урала" Заур Бедоев, он доставлен в больницу.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада прокуратуры Южной Осетии.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО