Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Поведение Евсюкова изменилось после прихода на праздник неизвестного

Дата публикации: 02-02-2010 Вторник в 15:53
от Gata
0
Поведение Евсюкова изменилось после прихода на праздник неизвестного
Согласно свидетельским показаниям, настроение Евсюкова перед бойней резко изменилось из-за разговора с неизвестным.

В Мосгорсуде во вторник возобновились слушания по делу бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, расстрелявшего в конце апреля прошлого года посетителей и сотрудников московского супермаркета "Остров".

Бывший подчиненный экс-начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова рассказал, что за несколько часов до нападения на посетителей московского супермаркета "Остров" майор встретился с неким человеком. По словам Эдуарда Семенова, после визита незнакомца поведение Евсюкова сильно изменилось. О чем майор и его гость беседовали, неизвестно.

Семенов сообщил суду, что сначала присутствовал в кафе "Авиньон", где началось празднование дня рождения майора, где, по его свидетельству, были родители и жена подсудимого, некоторые его друзья и сотрудники, в общей сложности - человек 30, из них порядка 20 человек Семенов не знал.

"Я приехал примерно в 2 часа дня к ресторану. Были родители, его жена Карина, ее родители, начальник криминальной милиции Максим Глухарев, начальник участковых Александр Кузнецов и остальные сотрудники, с ними я не знаком. Всего около 30 человек", - сказал Семенов, уточнив, что на празднике не присутствовал никто из руководства столичного ГУВД.

Празднование в "Авиньоне" закончилось около 21:00, затем по приглашению Евсюкова Семенов поехал в кафе "Голден Тайм", где, по его словам, помимо супругов Евсюковых, находилась еще одна пара незнакомых ему людей.

Ситуация с гостем Евсюкова, описанная Семеновым, произошла вечером 26 апреля 2009 года в кафе "Голден Тайм". Милиционер, который в настоящее время работает оперуполномоченным ОВД "Чертаново Южное", рассказал в суде, что в ходе вечеринки в кафе пришел "какой-то человек". У него и Евсюкова состоялся разговор. Беседа продолжалась 15-20 минут.

Вскоре после того, как Евсюков вернулся в зал кафе, "он направился в сторону туалета и упал". "Я помог ему подняться и на вопрос, [о том] что случилось, и на предложения отвезти домой, он ничего не отвечал", - цитирует агентство "Интерфакс" бывшего коллегу Евсюкова.

При этом свидетель отметил, что поведение Дениса Евсюкова также вызвало беспокойство и у его жены Карины. Она приняла решение позвонить другу и коллеге своего супруга - начальнику криминальной милиции Максиму Глухареву, чтобы тот помог привести майора в чувство. После приезда Глухарева Евсюков все же согласился уехать из "Голден Тайм". Семенов отметил, что по дороге к автомобилю его бывший руководитель еще раз упал.

Описывая состояние Евсюкова незадолго до нападения на посетителей "Острова", Семенов подчеркнул, что "никогда не видел его таким". "Он был какой-то замкнутый и по виду очень уставший, подавленный, все время молчал", - рассказал суду милиционер.

Свидетель по делу об убийстве и покушении на убийство также сообщил, что вечером 26 апреля Денис Евсюков не употреблял много спиртных напитков. Он добавил, что узнал о стрельбе в "Острове" от Максима Глухарева - тот позвонил Семенову по телефону около 3:30 ночи 27 апреля.

На вопрос, почему он ранее не сообщал о втором кафе, Семенов ответил: "Меня никто не спрашивал".

На вопрос стороны потерпевших, почему свидетель не рассказал об обстоятельствах их встречи во втором заведении на предварительном следствии, бывший коллега майора ответил: "Меня никто не спрашивал, а я отнесся к этому как к обстоятельству, не имеющему отношения к уголовному делу".

В свою очередь, адвокат обвиняемого Татьяна Бушуева попросила уточнить, играли ли в какие-либо игры сотрудники ОВД "Царицыно" на работе, на что Семенов сказал: "Никто не играл, играли только в свободное время, либо ночью". Ранее другой свидетель заявил суду, что майор Евсюков был поклонником компьютерных "стрелялок" и часто играл в кровавые игры.

Бывший подчиненный Евсюкова рассказал, что познакомился с Денисом Евсюковым в 2005 году в ОВД "Чертаново-Южное", где майор работал в должности начальника криминальной милиции. Переход в ОВД "Царицыно" Семенов совершил после своего начальника в феврале 2009 года.

Евсюков после выступления своего бывшего подчиненного, поблагодарил его и сказал: "Хотелось бы поблагодарить за участие в процессе, и пожелать в дальнейшем соответствовать традициям ОВД "Чертаново-Южное".

Сегодня же в суде выступил отец экс-майора - Виктор Евсюков. Он заявил, что был шокирован стрельбой, которую устроил его сын в столичном супермаркете, а также отверг слухи о своем знакомстве с бывшим главой ГУВД Москвы.

"Я не могу понять то, что произошло. Я, моя супруга, вся моя семья не можем понять, что случилось с человеком", - отметил Евсюков-старший. Такое преступление мог совершить только человек "с помутненным сознанием", уверен он.

58-летний Виктор Евсюков отметил, что его сын добился должности начальника ОВД "Царицыно" "трудом и потом". Отец отверг звучавшие ранее в СМИ сообщения о том, что бывший шеф московской милиции Владимир Пронин был другом семьи Есюковых и продвигал Дениса Евсюкова по службе. "Я с Прониным никак не мог быть знаком", - заверил свидетель.

Отец майора рассказал, что встречался с сыном сразу после ареста. "Первое свидание и первая фраза, которую я от него услышал: "Батя, я ничего не помню. Я не помню, что со мной произошло", - рассказал Виктор Евсюков.

По его словам, в детстве в результате травмы у сына было сотрясение мозга и он наблюдался впоследствии у невропатолога. При этом свидетель добавил, что никаких психических отклонений у его сына не было.

После этой речи Денис Евсюков, который практически не говорит во время суда, взял слово и извинился перед отцом - попросил простить его за то, что опорочил фамилию, передает Life News.

Суд над Денисом Евсюковым начался в Москве 28 декабря 2009 года. Его судит коллегия из трех профессиональных судей. Бывшему начальнику ОВД "Царицыно" предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО