Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Майор Евсюков не раскаивается в убийстве

Дата публикации: 08-05-2009 Пятница в 13:21
от Gata
0
Майор Евсюков не раскаивается в убийстве
Арестованный за расстрел девяти посетителей московского магазина майор милиции Денис Евсюков отказался раскаиваться в содеянном. В то же время журналистское расследование газеты "Известия" опровергает первоначальные версии кровавой трагедии, устроенной милиционером-убийцей.

"Я нисколько не раскаиваюсь. Вслед за мной паровозиком пойдут мои начальники - Барышниковы и Агеевы", - заявил глава ОВД "Царицыно" вскоре после того, как его задержал наряд милиции в универсаме "Остров".

Напомним, что трагедия разыгралась в ночь на 27 апреля на юге Москвы. Евсюков открыл стрельбу по посетителям магазина, ранив девять человек. Трое из них - женщина-кассир, мужчина - посетитель магазина и водитель автомобиля, на котором милиционер подъехал к супермаркету, - впоследствии скончались.

Персонал магазина успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны, и прибывшим нарядом милиции стрелок был задержан в состоянии крайней степени опьянения. Затем задержанный под охраной был направлен в психиатрическую больницу.

Начальник московского ГУВД Владимир Пронин поспешил взять подчиненного под защиту, заявив, что "Денис Евсюков, открывший стрельбу в супермаркете, до этого происшествия характеризовался только с положительной стороны. - Возможно, причиной произошедшего стало психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни офицера".

Как сообщает газета "Известия", коллеги Евсюкова убеждены, что у него было два высоких покровителя - Олег Барышников, ставший впоследствии заместителем начальника УВД Южного округа Москвы, и непосредственно сам начальник УВД Виктор Агеев.

Выдвинутая в начале расследования версия о том, что в трагедии виновато пристрастие милиционера к алкоголю, показалась сослуживцам Евсюкова неубедительной. По их словам, майор всегда знал, когда и с кем пить, частенько захаживая с бутылкой в кабинет к своему предыдущему начальнику, но уклоняясь от "дружеских застолий" в коллективе.

Что касается версии о семейном скандале, коллеги бывшего руководителя ОВД "Царицыно" уверены – он слишком рассудительный человек, чтобы "сорваться" из-за ссоры с женой, с которой он прожил вместе девять лет. Вероятно, сыграло свою роль то обстоятельство, что Евсюков в одночасье лишился покровителей - за неделю до трагедии начальник УВД Южного округа Агеев подал в отставку, а в отношении его заместителя Олега Барышникова было возбуждено уголовное дело.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО