Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

На борту сухогруза Arctic Sea будут искать бомбу (ВИДЕО)

Дата публикации: 27-08-2009 Четверг в 13:59
от Gata
0
На борту сухогруза Arctic Sea будут искать бомбу (ВИДЕО)
Расследование захвата судна Arctic Sea с российским экипажем на борту набирает все новые обороты. К арестованному судом кораблю в составе следственной группы отправились взрывотехники.

Следователи предполагают, что перед освобождением флибустьеры могли заминировать сухогруз, чтобы уничтожить все улики.

Кроме того, специалисты будут искать на борту следы самого захвата: пираты успели сбросить оружие, и пока сам факт нападения подтверждается лишь показаниями членов экипажа.

- Дело в том, что операцию по освобождению проводили в такой спешке, что никто не думал об уликах, - говорит наш источник. - Возможно, если бы штурмовали спецслужбы, нацеленные на это, все было бы проще, и пиратов удалось бы взять с поличным.

Груз

Из источников, близких к следствию, L!FE.ru удалось также узнать, что освобожденное судно не поведут в порт Новороссийска. Это опасно хотя бы по той причине, что в районе Мальты корабль могут... снова захватить: формально он принадлежит этому государству. Поэтому было решено отправить следователей непосредственно на борт судна, находящегося в нейтральных водах.

- Возможно, специалистам удастся найти пресловутую контрабанду, о которой все говорят, - продолжает наш собеседник. - Ведь сейчас на борту находится и легальный груз, а среди этого хаоса тщательно обыскать судно могут только профессионалы.

Как стало известно L!FE.ru, на Arctic Sea отправилась полная следственная группа. В том числе и взрывотехники: мало ли какие сюрпризы оставили пираты.

Моряки

Тем временем освобожденные моряки Arctic Sea пока все так же не свободны в передвижениях. Сегодня их снова доставили в СКП РФ для проведения следственных действий. Туда же на автозаках привезли для проведения очных ставок пиратов. L!FE.ru удалось приоткрыть завесу и над причиной такого затягивания отправки моряков домой: следователи все еще подозревают, что среди них был предатель.

- По-прежнему остается открытым вопрос, как пираты смогли захватить огромное судно, следовавшее на полном ходу на утлой лодке, - говорит наш источник. - Он и не позволяет отмести версию сообщника на борту.

На борту сухогруза Arctic Sea будут искать бомбу (ВИДЕО)

На борту сухогруза Arctic Sea будут искать бомбу (ВИДЕО)




Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО