Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Британская полиция задержала с кокаином 77-летнюю контрабандистку

Дата публикации: 29-09-2008 Понедельник в 18:32
от Gata
0
Британская полиция задержала с кокаином 77-летнюю контрабандистку
Британская полиция задержала 77-летнюю контрабандистку, пытавшуюся вместе со своей дочерью ввезти в страну кокаин на сумму 1 млн фунтов стерлингов (2 млн долларов), сообщает РБК со ссылкой на британские СМИ.

Задержание произошло в порту Дувр, расположенном в 130 км от Лондона на побережье пролива Па-де-Кале. 77-летняя Амброзин Херон (Ambrozine Heron) и ее 49-летняя дочь Палетт Чамберс (Paulette Chambers) уже давно вызывали подозрение у местных властей, так как за последние шесть месяцев совершили целых 14 "деловых" поездок в Голландию.

Полицейские, остановившие и обыскавшие сомнительный автомобиль во время переезда через порт, обнаружили внутри него 40 железных банок с чистым кокаином. Затем собаки-ищейки нашли под задним сиденьем "Ниссана" еще две объемные сумки с порошком.

А.Херон, уроженка Ямайки, с 1949 года проживающая в британском графстве Западный Мидлендс, оказалась больна астмой, диабетом и артритом. В полиции считают, что старушка была использована как прикрытие для широкой диллерской деятельности, которую вела ее дочь. Предварительные слушания в суде уже прошли. Предполагается, что А.Херон и ее дочери грозит весьма длительное тюремное заключение за перевозку крупной партии наркотиков класса А.

Что же касается 47-летнего водителя автомобиля, который также был задержан по подозрению в соучастии к преступлению, его вина доказана не была. По словам мужчины, он лишь выступал в роли таксиста для парочки путешественниц, и понятия не имел, что в банках от пальмового масла женщины везут наркотик. Окончательное слушание по делу будет проведено в следующем месяце.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО