Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Саакашвили выдвигает новые условия для диалога с Россией

Дата публикации: 18-08-2008 Понедельник в 18:17
от Gata
0
Саакашвили выдвигает новые условия для диалога  с Россией
Михаил Саакашвили выступил с обращением к нации по национальному телевидению

Власти Грузии готовы начать диалог с Москвой при условии вывода с территории республики российских войск. Об этом заявил в понедельник президент республики Михаил Саакашвили в телевизионном обращении к грузинскому народу.

Саакашвили призвал Россию к началу переговоров для предотвращения "окончательного разрыва" между двумя странами, сообщает ТОПНьюс со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы требуем незамедлительного вывода (российских) оккупационных сил. После этого давайте подумаем, давайте обсудим то, каким образом мы можем избежать окончательного разрыва отношений между нашими двумя странами", - цитирует агентство слова Саакашвили.

В ином случае России грозит "отчуждение всего мира на многие годы", цитирует мнение Саакашвили "Интерфакс".

При этом грузинский президент в очередной раз заявил, что его страна "никогда не признает себя побежденной" и не допустит потерю даже самой малой части своей территории.

Глава Грузии также пообещал в короткие сроки преодолеть последствия кризиса в стране.

"Мы все вынесем, мы все восстановим, кроме потерянных жизней, и мы обязательно очень скоро поставим на ноги нашу непокоренную страну", - заявил Саакашвили.

Российско-грузинские отношения резко обострились после того, как Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и военную технику. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.

Президент России Дмитрий Медведев объявил, что 18 августа начинается отвод российских войск из региона.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО