Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Саакашвили подписал документ о преращении огня

Дата публикации: 11-08-2008 Понедельник в 14:22
от Gata
0
Саакашвили подписал документ о преращении огня
Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал совместный документ министерств иностранных дел Грузии, Франции и Финляндии, в соответствии с которым Грузия обязалась прекратить огонь. Другие детали не уточняются, передает top.rbc.ru со ссылкой на телеканал "Рустави 2".



Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал совместный документ министерств иностранных дел Грузии, Франции и Финляндии, в соответствии с которым Грузия обязалась прекратить огонь. Другие детали не уточняются, передает телеканал "Рустави 2".

Как ожидается, главы МИД Франции и Финляндии передадут документ российскому руководству. Франция и Финляндия являются медиаторами в урегулировании конфликта.

Ранее в СМИ сообщалось, что план по прекращению конфликта в Южной Осетии, предложенный президентом Франции Николя Саркози от имени состоит из трех пунктов: немедленное прекращение огня, полное уважение территориальной целостности Грузии и возвращение положения в регионе к тому, которое там было до начала боевых действий.

По сведениям газеты "Коммерсант", источники в западных дипломатических кругах не исключают того, что вместе с обсуждением документа о прекращении огня, на сегодняшней встрече глав МИД ЕС в Брюсселе будет обсуждаться и вопрос о направлении в Грузию международного военного миротворческого контингента.

По мнению издания, Западу приходится спешить с этим после того, как российская авиация вывела из строя чуть ли не все взлетно-посадочные полосы на грузинской территории, нанесла удар по порту Поти и начала вводить блокаду Грузии с моря, что сделало крайне сложным "технически и логистически" переброску в Грузию каких-либо воинских частей.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО