Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Саакашвилли испугался российских военных

Дата публикации: 12-08-2008 Вторник в 13:20
от Gata
0
Саакашвилли испугался российских военных
Телеканал CNN распространил видеоролик, который запечатлел, как президент Грузии Михаил Саакашвили пытается скрыться от "российских самолетов".

Двухминутный сюжет показывает, как Саакашвили срочно прерывает импровизированную уличную пресс-конференцию и с выкриками по-английски "Давайте уходить отсюда" убегает. При этом его пытается прикрывать группа людей в штатском и с автоматами Калашникова. Телохранители сажают Саакашивили в джип, но машина попадает в пробку, и лишь спустя некоторое время президентский кортеж уезжает, собирая по дороге оставшихся телохранителей, пишут ДНИ.РУ.

Отметим, что также в понедельник Михаил Саакашвили рассказал о новых военных успехах России. По словам президента, военнослужащие РФ захватили центральную магистраль, которая соединяет восточную и западную части Грузии.

"Они сумели сегодня вечером выйти на центральную трассу и отрезать Восточную Грузию от Западной, - цитирует
РИА "Новости" высказывание Саакашвили. - Мы находимся перед одной из самых больших угроз в истории страны, когда речь идет о потере нашей независимости".

В свою очередь представитель Министерства обороны РФ разъяснил, что российские миротворцы при поддержке других воинских частей проводят операцию у грузинского города Сенаки. Как писали Дни.Ру, эти превентивные мероприятия должны помешать концентрации резервистов, которых грузинский президент призвал для продолжения агрессии.

Еще одной целью этой операции является прекращение обстрелов Южной Осетии грузинской артиллерией. Помимо этого, российские военные планируют помешать перегруппировке сил противника, чтобы не позволить ему вновь напасть на непризнанную республику.

Напомним, что в ходе этой операции Военно-воздушные силы РФ разбомбили грузинскую авиабазу в городе Сенаки. По словам помощника командующего группировкой миротворцев Александра Новицкого, на взлетно-посадочной полосе были уничтожены вертолеты Ми-8 и Ми-24, входившие в состав ВВС Грузии.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО