Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Коктейль Кровавая Мэри

Дата публикации: 29-07-2015 Среда в 15:33
от admin
0

Коктейль Кровавая Мэри известен по всему миру. Очень много людей слышало о нём, но не каждому предоставлялась возможность его испробовать на вкус. Это объясняется тем, что в традиционном рецепте имеются такие ингредиенты, которые достаточно сложно где-то купить. Возьмем в пример, соус Табаско или же Вустер - люди, которые далеки от изготовления коктейлей, могут быть совсем не знакомы с такими названиями. В этой статье мы расскажем о том, как сделать коктейль кровавая мэри  дома, и каким образом можно поменять в нем "заморские" ингредиенты".

 

Что бы изготовить коктейль нам потребуются данные ингредиенты: 

 

Сок из томата - 100 мл.

Немного водки - 50 мл.

Щепотка соли  и смесь перцев

Небольшая веточка укропа, что бы украсить наш коктейль.

 

Процесс приготовления коктейля "Кровавая Мэри":

 

  - Для начала нам понадобится бокал и стакан средних размеров. Наливаем в него сок из томата, а затем нужно добавить щепотку соли и перца и перемешать.

 

  - Далее стоит сделать небольшую прослойку между соком из томата и водкой. Нам нужно добавить поверх томатного сока еще чуть-чуть соли.

 

  - После, нам нужно добавить черного перца, а затем немного разных перцев крупных помолов.

 

  - Таким образом, томатный сок будет ровным слоем покрыт перцем. 

 

  - Теперь вам нужно налить в бокал водку. Нужно делать все очень аккуратно, дабы не смешать слои. Для данного действия, вам нужно взять столовый нож и очень осторожно налить водку. Начинать нужно от границ с томатным соком. По мере доливания водки, аккуратно поднимайте кончик ножа по стенке бокала. В идеальном случае, нужно сделать так, что бы получилось два слоя с прослойками из перца.

 

  - Все крупные частица перца должны всплыть на поверхность слоя с водкой, а все мелкие должны остаться в слое томатного сока.

 

Теперь наш коктейль "Кровавая Мэри" в домашних условиях готов, что бы его попробовать! При подаче не забудьте  украсить его веточкой укропа или при помощи стебля из зеленого лука. Теперь вы научились готовить "Кровавую Мэри", без использования каких-либо сложных ингредиентов сохранив его традиционный вкус. Теперь вам стоит опробовать его!

 

http://life-pics.ru/


Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО