Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Джаз и саксофон

Дата публикации: 20-05-2015 Среда в 04:24
от admin
0

В последнее время, джаз набирает все большей популярности. Одной из основных причин, является полностью живая, душевная музыка. Основным инструментом для исполнения джаза считается саксофон. Это не просто музыкальный инструмент - это бессмертный символ эпохи. Джаз зародился в США, на пересечении привезенных культур из Африки и Европы. В основном ее играли афроамериканцы в различных заведениях и на улице. Джазу характерна импровизация, протяженный ритм, спокойствие. Для того, что бы играть джаз в полной мере придумали разновидности саксофонов. Они могут быть как бас, так и сопранино. Самыми распространенными являются альт и тенор саксофоны. Данные саксофоны продаются в специализированных магазинах музыкальных инструментов. Так же, саксофон тенор купить бу можно и в интернете. Но перед этим желательно его проверить и попробовать сыграть мелодию, что бы убедиться в его исправности. 

 

С помощью альт-саксофона хорошо звучат мелодичные, напевные мелодии. Так же, можно душевно сыграть сложные технические пассажи. Этот тип саксофонов используют в джазовых оркестрах в качестве солирующего инструмента. 

 

Что касается тенор саксофона, то его широко используют как в сольной так и в камерной музыке. С его помощью хорошо получаются мелодии различных направлений, интонаций и настроений. Данный саксофон превосходно подходит сольному исполнителю джазовой музыки, который импровизирует на своих выступлениях. Его звук всегда "полный" и громкий. 

 

Сопранино-саксофон - это самый "высокий" среди всего семейства саксофонов. За ним следует сопрано. Эти два музыкальных инструмента очень похожи и звучат выразительно. Используют их для игры в саксофонных оркестрах, где нужны высокие ноты.

 

Баритон - это более "низкий" по звучанию саксофон. Его используют для исполнения гамм, арпеджио или беглых пассажей. 

 

Бас - самый "низкий", ограниченный звучанием саксофон. Этот инструмент используют в оркестрах. Он имеет очень объемное и "обширное" звучание. Может подчеркнуть или выделить определенный фрагмент мелодии.


Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО