Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

После провала в США Анну Чапман пыталась завербовать британская разведка

Дата публикации: 10-08-2010 Вторник в 11:38
от Gata
0
После провала в США Анну Чапман пыталась завербовать британская разведка
Агенты британской разведки MI6 предлагали Анне Чапман сдать других русских шпионов в обмен на возможность жить в Великобритании.

Таблоид Daily Express со ссылкой на осведомленные источники в спецслужбах сообщил, что офицеры британской разведки MI6 общались с Чапман в аэропорту Вены в прошлом месяце, где проходил обмен десяти членов шпионской сети на помилованных президентом Медведевым заключенных, передают "Ведомости".

Агенты подошли к Чапман с заманчивым предложением: сохранение гражданства Великобритании и возможность остаться жить в Лондоне в обмен на имена российских шпионов, работающих на территории Соединенного королевства.

По сведениям газеты, девушка отказалась от сделки и улетела в Россию. Министерство иностранных дел Великобритании отказалось прокомментировать газете информацию о встрече агентов разведки с Чапман в Вене.

Напомним, что 28-летняя Чампан (урожденная Кущенко) 27 июня была арестована по подозрению в работе на российские спецслужбы. В суде Нью-Йорка она признала себя виновной в заговоре и действиях на территории США в качестве агента иностранного правительства.

В середине июля Великобритания лишила Чапман британского гражданства. Ей также был запрещен въезд в страну.

Как пояснял тогда представитель внутриполитического ведомства, МВД страны имеет право лишить лиц, имеющих двойное гражданство, британского паспорта, если это "отвечает общественным интересам". Однако никаких официальных обвинений в Великобритании в ее адрес не выдвигалось.

Чапман получила британское гражданство после того, как в 2002 г. вышла замуж за британского гражданина Алекса Чапмана. Пара развелась четыре года спустя. Вскоре после депортации из США она заявляла о намерении вернуться в Великобританию после того, как пробудет некоторое время с матерью в России.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО