Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Расшифрованы последние слова пилота Качиньского перед смертью

Дата публикации: 15-07-2010 Четверг в 13:11
от Gata
0
В Польше обнародован новый скандальный фрагмент записи из "черных ящиков" разбившегося под Смоленском Ту-154.

Опубликован ранее неизвестный расшифрованный фрагмент записи переговоров в кабине самолета, при крушении которого погиб президент Польши Лех Качиньский


Фрагмент разговора в правительственном Ту-154, разбившегося под Смоленском 10 апреля, появился в среду 14 апреля во всех крупных СМИ Польши. Ранее дешифровальщики этим фрагментом не занимались.

Дословно фраза командира экипажа Аркадиюша Протасюка звучит так: «Если мы не сядем, меня убьют». Он произнес эти слова за 40 секунд до гибели.

Одновременно с этим некий посторонний человек, присутствовавший в пилотской кабине, сказал: «Он взбесится, если еще...». Окончание фразы расшифровать не удалось.

Как пишет «Взгляд», эти слова пилота косвенно могут свидетельствовать о том, что экипаж самолета принял решение об экстренной посадке в плохих погодных условиях из-за оказанного президентом Польши давления.

Польские официальные лица эту информацию, распространенную каналом TVN24, никак пока не комментируют. Министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский воздержался от высказываний, объяснив это тем, что не имеет к этой информации доступа.

Он только добавил, что «это очень хорошая информация для следствия, что удалось расшифровать очередные фрагменты записей». Его слова цитирует «Униан».

Эксперт по авиации польского сейма Роберт Завада не исключил, что на подлете Смоленску на пилотов мог оказывать давление либо Качиньский, либо командующий ВВС Анджей Бласик, который также летел тем рейсом.

"Если достоверность (фрагмента) подтвердят, мы поймем, насколько пилот был полон решимости (совершить посадку). Тот факт, что он не пошел на очередной круг, говорит о том, что он опасался последствий", - приводит слова Завады Газета.Ru.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО