Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Авиакатастрофа в Польше: погибли 20 человек (ВИДЕО)

Дата публикации: 24-01-2008 Четверг в 22:30
от La_liana
0
В катастрофе военно-транспортного самолета в Польше, произошедшей в среду вечером, погибли 20 человек, сообщил на брифинге журналистам премьер-министр Польши Дональд Туск, прибывший на военную базу в Мирославец, недалеко от места падения самолета.

"Погибли 20 человек - четыре члена экипажа и 16 военнослужащих", - сказал глава правительства Польши. Говоря о причинах трагедии, Туск сказал, что "все возможно: технические причины, погодные условия, ошибка пилота". "Нужно подождать мнения специалистов", - добавил он.

Польский военно-транспортный самолет CASA-295М разбился в Западно-поморском воеводстве в окрестностях Мирославца (Miroslawiec), где расположен военный аэродром. Погибли все пассажиры и члены экипажа, самолет полностью сгорел.

По данным Службы спасения, самолет разбился при заходе на посадку. Лайнер упал с высоты 200 метров и загорелся в лесу в 800 метрах от аэродрома.

Пассажиры самолета были участниками ежегодной конференции по безопасности полетов. На данный момент спасатели нашли семь тел погибших. В министерстве национальной обороны отмечают, что в самолете находились высокопоставленные офицеры ВВС Польши.

Транспортный самолет CASA-295М производят в Испании. Польша эксплуатирует десять лайнеров этого типа, которые могут перевозить до 78 человек.

"Президент Польши Лех Качиньский потрясен катастрофой самолета", - сообщил журналистам официальный представитель главы государства Михал Каминьский. 23 января президент Польши с супругой отправился в Хорватию с официальным визитом, пишет topnews.ru.

"Решение об объявлении общенационального траура может быть принято Лехом Качиньским в четверг... Глава государства, находясь в Загребе, принял решение сократить сроки официального визита в Хорватию и планирует в четверг вернуться в Варшаву", - сообщил представитель президента.

ВИДЕО
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО