Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

КНДР И Южная Корея перешли на военное положение

Дата публикации: 26-05-2010 Среда в 14:14
от Gata
0
КНДР И Южная Корея перешли на военное положение
КНДР привела вооруженные силы в боевую готовность, а Южная Корея готовится провести совместые учения с ВМС США.

Напряженность между Пхеньяном и Сеулом резко возросла после гибели южнокорейского корвета "Чхонан", который, согласно докладу международной группы экспертов, был торпедирован подлодкой КНДР. В результате инцидента погибли 46 южнокорейских моряков. Сеул обвинил Пхеньян в причастности к гибели корвета.

Северная Корея, в свою очередь, отрицает какую бы то ни было связь с гибелью корвета, называя итоги расследования "сфабрикованными" и угрожая войной, если на нее в связи с этим будут наложены санкции. Южная Корея уже прекратила торговлю с КНДР. Северокорейским судам запрещено заходить в южнокорейские воды.

В настоящее время вооруженные силы КНДР приведены в полную боевую готовность. Приказ об этом об этом был передан высшими военными чинами Северной Кореи, сообщает Би-Би-СИ со ссылкой на южнокорейское агентство Йонхап.

В то же время представители Пентагона сообщили, что в скором времени должны состояться совместные учения ВМС США и Южной Кореи. Стороны планируют отработать ответные действия в случае атаки подводных лодок предполагаемого противника, под которым подразумевается КНДР.

Одновременно Сеул возобновил психологическую войну против Пхеньяна, начав размещение в демилитаризованной зоне громкоговорителей для трансляции подрывных радиопередач, передает РИА Новости.

Состоялся телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева с президентом Республики Корея Ли Мён Баком, передает ИТАР-ТАСС. Президент Республики Корея рассказал о развитии ситуации вокруг происшествия с южнокорейским корветом "Чхонан".

Президент России призвал проявить сдержанность и не допустить обострения ситуации на Корейском полуострове.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО