Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Быков объяснил причины поражения сборной в финале ЧМ

Дата публикации: 24-05-2010 Понедельник в 12:36
от Gata
0
Быков объяснил причины поражения сборной в финале ЧМ
После проигрыша чехам 1:2 в финале чемпионата мира по хоккею главный тренер российской сборной Вячеслав Быков назвал 4 причины поражения.

Главный тренер хоккейной сборной России Вячеслав Быков после проигрыша в финале чемпионата мира-2010 сборной Чехии со счетом 1:2 выделил четыре основные причины этого поражения: низкая реализация моментов хоккеистами сборной России, блестящая игра чешского вратаря Томаша Вокоуна, травматизм в российской команде, а также быстрый гол, который уже на 20-й секунде финальной встречи изменил ее ход.

"Для нас матч с самого начала сложился драматично. Пропустив первый гол, нам нужно было взламывать оборону соперника. Но сегодня их вратарь играл блестяще. И, несмотря на то, что у нас мастеровитая команда, мы так и не смогли реализовать те моменты, которые создали", - приводит слова российского специалиста РИА "Новости".

Быков признал, что кадровые потери также внесли свой негативный вклад в поражение от чехов.

"К сожалению, к середине первого периода не смог играть (Артем) Анисимов. Даже с уколом он не смог держать клюшку", - посетовал он. "(Сергей) Федоров выпал после второго периода", - добавил тренер, по словам которого, у 40-летнего ветерана "скорее всего, сотрясение" мозга.

"Многие игроки играли с травмами, на уколах, честь им и хвала. Все они совершали спортивный героический поступок. Все старались, играли на победу", - подчеркнул наставник национальной команды.

Как заявил наставник сборной России, он пока не планирует подавать в отставку.

"Мой контракт истекает в августе (2010-го). Сейчас нужно просто сесть и все обдумать. Принимать решение не только мне, но и Федерации (хоккея России)", - заявил тренер.

Быков высказал и свое мнение относительно политики руководства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которая откровенно взяла курс на увеличение количества иностранных тренеров и игроков, сообщает "КП". По его мнению, делая ставку на результат конкретного матча или сезона, наши клубы лишают возможности набираться игрового опыта молодых перспективных российских хоккеистов. Быков предупредил, что при такой политике у нас обязательно возникнут проблемы с укомплектованием сборной на Олимпийские игры в Сочи.

"Если у нас не будет взаимопонимания между руководством КХЛ и Федерацией хоккея, и каждый будет тянуть в свою сторону, хоккея как такового в России скоро не будет, - заявил наставник сборной страны.

Быков раскритиковал политику двойных стандартов в отношении легионеров, так как "есть белорусы, казахи, латыши, которые не приравниваются к иностранцам", но они вытесняют из состава российских молодых игроков.

"Мы очутимся в очень глубокой яме, потому что у нас не будет наших доморощенных игроков. Все это ставит под угрозу (выступление сборной России на Играх-2014) в Сочи, потому что те молодые, которые будут играть в Сочи, они просто сейчас не найдут места, чтобы практиковаться", - подытожил тренер.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО