Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Курникова сыграет на Wimbledon-2010

Дата публикации: 05-05-2010 Среда в 13:00
от Gata
0
Курникова сыграет на Wimbledon-2010
Знаменитая российская теннисистка Анна Курникова возобновит соревновательную деятельность после долгого перерыва. Этим летом россиянка в паре с легендарной швейцаркой Мартиной Хингис сыграет на турнире "Большого Шлема" в предместье Лондона - Уимблдоне.

Двукратные победительницы Australian Open в парном разряде Анна Курникова и Мартина Хингис примут участие в Ladies' Invitation Doubles, который пройдет в июне этого года в рамках Wimbledon-2010. Своеобразный турнир легенд британского турнира серии "Большого Шлема" станет первым для 28-летней Курниковой с 2003 года, когда она последний раз выходила на корт в соревнованиях.

Дуэт в составе Курниковой и Хингис в девяностых годах прошлого века был одним из сильнейших в мире. Эта пара выиграла два турнира серии "Большого Шлема", а также становилась первой в мировом рейтинге WTA.

"Я с нетерпением жду возвращения в Великобританию и встречи с Мартиной на корте. Wimbledon всегда занимал особое место в моем сердце, и для меня великая честь сыграть там вновь", - уверяет Курникова в интервью своему официальному сайту. Напомним, что в 1997 году Анна добралась на престижном травяном турнире до полуфинала, что стало ее самым значимым достижением в одиночном разряде.

В свою очередь, пятикратная победительница турниров "Большого Шлема" в одиночном разряде и девятикратная - в парном, экс-первая ракетка мира Мартина Хингис заметила, что она и Курникова "смогли добиться серьезных успехов вместе". "Я очень жду нашего воссоединения на Wimbledon", - добавила 29-летняя швейцарка, окончательно завершившая свою блестящую карьеру в сентябре прошлого года. Уйдя из тенниса в 2002 году, Хингис вернулась четыре года спустя, но из-за скандала с употреблением кокаина окончательно завершила профессиональную карьеру.

Стоит отметить, что в турнире Ladies' Invitation Doubles на Wimbledon-2010 примут участие восемь пар, которые будут состоять из теннисисток, завершивших карьеру. В прошлом году победительницами стали имеющая американское гражданство Мартина Навратилова и чешка Хелена Сукова, напоминает РИА Новости.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО