Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

ФСБ знает организаторов терактов в метро

Дата публикации: 13-04-2010 Вторник в 13:10
от Gata
0
ФСБ знает организаторов терактов в метро
Oрганизаторы и исполнители терактов в столичном метро и дагестанском Кизляре установлены, заявил директор ФСБ России и председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

"Установлены исполнители и организаторы террористических актов в московском метро и в городе Кизляре, обстоятельства подготовки и совершения этих преступлений. Определен круг пособников, совместно с МВД России и Следственным комитетом при прокуратуре осуществляются необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия", - сообщил Бортников на 24-м заседании НАК в Москве.

По словам директора ФСБ, совершенные в последнее время в Москве и на Северном Кавказе резонансные террористические акты, жертвами которых стали десятки мирных граждан, наглядно продемонстрировали, что главная цель террористов - посеять страх в обществе и дестабилизировать обстановку в стране. "Эти попытки бесперспективны, так как принимаемые государством меры безопасности будут усилены и направлены на превентивный и жесткий ответ террористам", - заверил Бортников.

Как передает РИА Новости, российские спецслужбы с начала года предотвратили десять террористических актов и задержали более 170 бандитов и их пособников. "Всего с начала 2010 года задержано свыше 170 бандитов и их пособников, предотвращено 10 преступлений террористической направленности. У бандитов изъято свыше 150 килограммов взрывчатых веществ и 101 самодельное взрывное устройство", - сообщил Бортников.


По его словам, в соответствии с поручениям президента России, данным им по итогам совещания с руководителями республик СКФО, территориальных подразделений МВД и ФСБ РФ 1 апреля в Махачкале, для повышения эффективности работы на этом направлении НАК создает постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности. "В целях нейтрализации ядра бандподполья и пресечения каналов его ресурсной подпитки взаимодействующие подразделения территориальных органов безопасности и правопорядка продолжают осуществлять комплекс активных оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятий", - сказал директор ФСБ.

По его словам, 26 членов террористической группы, организовавших в 2009 году подрыв поезда "Невский экспресс", а также причастных к совершению свыше 50 террористических акций в отношении сотрудников правоохранительных органов и федеральных сил, при оказании вооруженного сопротивления были нейтрализованы, еще 14 арестованы.

"В местах их проживания собраны веские доказательства, свидетельствующие об их причастности к подрыву "Невского экспресса", - сказал Бортников. - Бандиты должны знать, что каждый, кто причастен к организации и совершению террористических актов, а также лица, оказывающие им пособническую помощь, понесут заслуженное наказание".

Между тем Национальный антитеррористический комитет намерен наладить информационно-пропагандистскую работу с местным населением в тех регионах России, где жители наиболее подвержены воздействию со стороны экстремистов. "С учетом всех обстоятельств, вскрытых в ходе расследования последних резонансных террористических актов, предстоит выработать дополнительные меры оперативного, нормативно-правового и организационного характера, направленные на повышение эффективности наших совместных действий по обеспечению безопасности граждан от возможных террористических угроз", - сообщил директор ФСБ.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО