Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Мальчик-гигант сбросил 30 кг и встал на ноги (ВИДЕО)

Дата публикации: 09-04-2010 Пятница в 12:04
от Gata
0
Мальчик-гигант сбросил 30 кг и встал на ноги (ВИДЕО)
13-летний Саша Пехтелев проявил огромную волю: с помощью особой диеты он заметно сбросил вес и вновь смог ходить.
Самый толстый мальчик России Саша Пехтелев в результате жесткой диеты, назначенной врачами, похудел и смог вновь самостоятельно встать на ноги.

Еще пять месяцев назад Саша весил 180 килограммов, а сейчас в нем 150. Детский омбудсмен выхлопотала для Саши место в хосписе. Только здесь мальчику смогли обеспечить должный уход

– Мы поставили перед собой задачу – во что бы то ни стало поставить Сашу на ноги, - рассказал Life News главный врач хосписа Шамиль Салимов. - Незамедлительно мы посадили его на строгую диету, ему делают массаж, с ним работают психологи. И результат налицо – он стал ходить.

С мальчиком ежедневно работают психологи, к нему ходит учительница. Врачи посадили его на жесткую диету: два раза в неделю устраивают ему разгрузочные дни. В один из таких дней он ест лишь творог и кефир, в другой – печеные яблочки и соки.

- Сашенька постоянно жалуется, что хочет кушать, но он держится, - говорит опекун Саши Вера Коновалова. – Понимает, что для него этого важно - нужно похудеть. Я привожу ему фрукты и овощи, соки разные. А конфеты и пирожные ему категорически запрещены. Врачи говорят, что если Сашок будет продолжать худеть, его скоро выпишут и он наконец-то вернется домой. Я уже готовлюсь к его приезду.

Бабушка рассказывает, что Саша понимает, что только своей силой воли исвоим желанием похудеть он сможет добиться результата.

- Каждый сброшенный килограмм лишнего веса - это наша маленькая победа, - добавляет Вера Коновалова.

В хосписе Саша стал настоящим любимчиком врачей и медсестер. Все его очень заботливо опекают.



Напомним, что подростка весом без малого в два центнера доставили в больницу пятеро здоровенных спасателей.

- Это наш особый пациент, - по-доброму улыбается лечащий врач великана Октай Дамиров. - И условия для него создали специальные. Кровать подобрали покрепче, усиленную металлическим каркасом.

Саша Пехтелев – инвалид детства, у него редчайший генетический порок – синдром Прадера-Вилли, для которого характерно чрезмерное ожирение.



До того, как врачи вплотную занялись здоровьем ребенка, параметры юного волгоградца и впрямь шокировали! Вес - 180 килограммов, объем – 220 см, рост – 158 см. Одежду ему шили исключительно на заказ. Покупали три взрослые рубашки, относили портнихе, и та шила из них одну.

Пять лет назад Саша стал сиротой – от рака крови умерла мама, отца лишили родительских прав. Воспитывает парня 70-летняя сестра бабушки Вера Михайловна Коновалова.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО