Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Педофила отпустили на свободу

Дата публикации: 04-03-2010 Четверг в 16:26
от Gata
0
Педофила отпустили на свободу
Извращенец, который в течение четырех лет насиловал девочку с 5-летнего возраста, был оставлен на свободе.

По приговору районного суда 25-летний петербуржец получил наказание в виде 6 лет лишения свободы условно и был освобожден прямо в зале заседаний, передает РИА "Новости". Скандальное судебное решение моментально вызвало негативную реакцию даже в высших эшелонах законодательной власти.

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков уже направил запросы в Высшую квалификационную коллегию судей и правоохранительные органы с требованием незамедлительно проверить квалификацию и возможное наличие коррупционной составляющей в действиях судьи, который назначил условный срок педофилу.

Как следует из материалов дела, петербуржец 4 года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей близкой родственницы, которой он угрожал убийством. Ребенка насиловали с 5 до 9 лет.

По словам адвоката потерпевшей Оксаны Хомяковой, в ходе следствия обвиняемый признался в 13 эпизодах, однако на суде отказался от показаний. Тем не менее, пять эпизодов удалось доказаны, и преступник полностью признал в них свою вину. Гособвинение просило для подсудимого десять лет лишения свободы, однако суд полностью проигнорировал позицию прокуратуры.

Смягчающими обстоятельствами были признаны положительные характеристики подсудимого, а также то, что он женат и имеет постоянную работу. Однако позиция судьи лишь вызвала возмущенное недоумение у защиты потерпевшей.

"Разве могут эти обстоятельства уменьшить общественную опасность?", - риторически вопрошает Оксана Хомякова. По ее словам, пострадавшая от насильника девочка, узнав, что он снова на свободе, боится выходить из дома. "Вчера ее пришлось показать неврологу", - добавила женщина-адвокат.

Проблема жестокого обращения с детьми в России становится все более острой. Так, в 2008 году, только по официальной статистике, насилию и жестокости подверглись 126 тысяч детей.

Между тем, минувшим летом в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, направленные на усиление ответственности за совершение преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних. Так, например, за половое сношение с малолетними установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, за развратные действия с малолетними - до 12 лет.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО