Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

"Дело Чичваркина" выливается в грандиозный скандал между двумя влиятельными спецслужбами

Дата публикации: 04-02-2009 Среда в 17:31
от Gata
0
"Дело Чичваркина" выливается в грандиозный скандал между двумя влиятельными спецслужбами
Поздно вечером во вторник Следственный комитет при прокуратуре РФ изъял в УВД по Южному округу столицы основной компьютерный сервер. На жестких дисках мощного компьютера хранились все документы оперативников, в том числе и по делу Чичваркина, базы данных и учетные записи. Теперь эти материалы будут подвергнуты скрупулезному изучению.

Как стало известно Life.ru из достоверного источника, в среду в УВД по Южному округу из ГУВД столицы направиться еще и специальная комиссия, которая проведет «разъяснительную работу» среди сотрудников и займется собственной проверкой работы подразделения.

Вечером во вторник следователям уже пришлось отчитываться руководителю Следственного управления УВД по ЮАО Кудряшову. Причиной тому послужил визит в управление следователя СКП РФ Грязнова. Напомним, в понедельник сыщик пришел в УВД по ЮАО, чтобы запросить материалы скандального дела руководства «Евросети». По пути в управление Грязнов заметил у мусорного бака ворох бумаг. Он, почему-то решил, что милиционеры выкинули материалы того самого дела.

- На самом деле там находились прошлогодние подписки газет, ксерокопии старых бланков и прочий мусор, - рассказали LIFE.RU в милиции, - Ничего секретного на этой помойке не было.

Следователь потребовал чтобы все документы достали из мусорных контейнеров. Мусор загрузили в техническое помещение УВД и опечатали. Во вторник представители СКП прибыли в УВД в сопровождении оперативников департамента собственной безопасности МВД, но ничего интересного в мусоре не нашли.

Напомним, экс-владелец «Евросети», Евгений Чичваркин будет заключен под стражу, как только приедет в Россию. Такое решение принял 28 января Басманный суд столицы.

Следователь по скандальному делу объяснил в суде, что 34-летний бизнесмен скрывается от следствия и даже находясь за границей может предпринять меры по уничтожению доказательств по делу. Предположения следователей к сожалению подтвердились.

Бывший хозяин «Евросети», по словам его адвоката Владимира Жеребенкова, сейчас находится в Лондоне, куда улетел еще 22 декабря, и пока возвращаться не собирается. Другие фигуранты скандального дела находятся за решеткой. Недавно вице-президенту «Евросети» по безопасности и юридическому обеспечению Борису Левину и заместителю начальника службы безопасности Андрею Ермилову продлили срок ареста. Их обвиняют в похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО