Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Чичваркина заочно арестовали

Дата публикации: 28-01-2009 Среда в 14:21
от Gata
0
Чичваркина заочно арестовали
Экс-владелец «Евросети», 34-летний бизнесмен Евгений Чичваркин будет заключен под стражу, как только приедет в Россию.

Такое решение принял сегодня Басманный суд столицы.

Следователь по скандальному делу объяснил в суде, что 15 января Чичваркин был привлечен в качестве обвиняемого к уголовному делу и ему предъявили обвинение. Уже на следующий день его объявили в международный розыск, так как он находится заграницей и скрывается от следствия. Следователи заявляют, что находясь заграницей, предприниматель может продолжать заниматься преступной деятельностью, а так же предпринять меры по уничтожению доказательств по делу, пишет LIFE.RU.

Адвокаты возражали против ареста, пусть и заочного, так как считают, что уголовное дело против Чичваркина не возбуждалось.

- Уголовное дело возбуждено в отношении четырех лиц, мой подзащитный же по нему проходил в качестве свидетеля, - объяснил защитник Чичваркина Владимир Жеребенков. - Поэтому все следственные действия в отношении него нужно признать незаконными.

Допросы

Напомним, Евгения Чичваркина впервые вызвали на допрос по скандальному делу 8 сентября прошлого года. После многочасовой беседы со следователем Евгений вышел из здания СКП в сопровождении охранников. Бизнесмен поспешил скрыться в своем авто, заявив лишь, что не вымолвит больше ни слова о скандальном деле.

- Не хочу никак повлиять на то, чтобы была испорчена судьба наших сотрудников. Я пытаюсь передать ту боль и обиду, почему сотрудники, которые юридически обеспечивают большую созидательную компанию, находятся не на свободе. А ублюдок, подонок и мошенник, человек, который заказал убийство, гуляет на воле. Вот это вызывает большую боль и досаду. Это единственное, что я могу сказать.

Сотрудников, о которых говорил 34-летний бизнесмен, взяли под арест за похищение бывшего экспедитора компании и вымогательство у него крупной суммы денег. Вице-президент «Евросети» по безопасности и юридическому обеспечению Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности Андрей Ермилов до сих пор находятся под стражей. Теперь же к ним должен присоединиться и сам Евгений Чичваркин.

СКП обратился в суд с ходатайством об аресте бизнесмена 23 января, через неделю после того, как Чичваркина перевели из разряда свидетелей в обвиняемые. Заочный арест следствию нужен для того, чтобы объявить предпринимателя в международный розыск.

Между тем адвокат Евгения Чичваркина сообщил, что его подзащитный до сих пор находится в Лондоне, куда улетел еще 22 декабря, и пока возвращаться не собирается.
«Заказ»

Свое отношение к уголовному делу Евгений Чичваркин еще недавно называл «грязным заказом».

- Разумеется, я знаю, кто натравил на меня этих людей в масках, но у меня есть ощущение, что это месть, - заявил Евгений в эксклюзивном интервью Life.ru. - У меня есть подозрение, что это группа лиц, которая занимается товарным рейдерством. Мы занимаемся честным бизнесом, и нам стесняться нечего. Я живу на ту малую часть выручки, которая остается после выплаты всех налогов и арендных плат.

Новости партнеров
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО