Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

В Забайкальском крае разбился МиГ-29

Дата публикации: 05-12-2008 Пятница в 16:37
от Gata
0
В Забайкальском крае разбился МиГ-29
До выяснения причин катастрофы главком ВВС принял решение временно приостановить полеты истребителей МиГ-29.

По информации МЧС, в 12:12 (6:12 по московскому) по местному времени в 700 метрах северо-западнее поселка Ингода Читинского района потерпел крушение самолет МиГ-29 Минобороны РФ. Пилот погиб, передает ТОПНьюс со ссылкой на РИА "Новости". Самолет упал в 5 км от аэродрома Домна. По предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность.

"Пострадавших среди гражданского населения и разрушений в месте падения самолета нет. Обстановка уточняется", - говорится в сообщении.

В свою очередь, сотрудник краевого департамента ЧС сообщил, что на место падения самолета выезжала пожарная машина из пожарной части поселка Домна.

"По нашей информации, летчик или не успел катапультироваться, или катапультировался слишком поздно и погиб. Самолет сгорел", - сказал он.

Эту информацию подтвердил помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик. "Погиб замкомандира эскадрильи, летчик второго класса полковник Валерьян Копарев", - сообщил он. По его словам, "на место катастрофы вылетела комиссия в составе представителей Минобороны и ВВС, причины катастрофы выясняются".

Как отметил представитель ВВС, "до выяснения причин катастрофы главком ВВС принял решение временно приостановить полеты истребителей МиГ-29".

В связи с крушением МиГ-29 военная прокуратура Сибирского военного округа начала проверку, сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры (ГВП).

"На место происшествия выехал военный прокурор СибВО Андрей Никулищин. Проверяется соблюдение командованием правил полетов и подготовки к ним", - сказал представитель ГВП. По его словам, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

МиГ‑29 ‑ советский/российский истребитель четвертого поколения. Массовое производство МиГ-29 началось в 1982 году, а первые истребители Военно-воздушные силы страны получили в августе 1983 года. В последующие годы конструкция МиГ‑29 претерпела некоторые изменения, направленные на улучшение летно‑технических характеристик самолета. В настоящее время РСК "МиГ" продолжает серийный выпуск усовершенствованных модификаций МиГ-29, в том числе, многофункциональных истребителей МиГ-29СМТ и МиГ-29УБ модернизированных.

В 1988 году для оснащения авианесущих крейсеров был спроектирован и построен самолет МиГ‑29К со складывающимися для более компактного размещения самолета на корабле крылом, посадочным гаком и усиленным шасси. 1 ноября 1989 года впервые в отечественной авиации и ВМФ был выполнен взлет истребителя МиГ‑29К с палубы авианесущего крейсера, оборудованного взлетным трамплином.

Благодаря своей надежности, МиГ-29 пользуется большим спросом и за рубежом. Всего на вооружении ВВС России и еще 25 государств мира состоит свыше 1600 легких истребителей МиГ-29.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО