Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

В Санкт-Петербурге двое детей не дошли до школы

Дата публикации: 04-12-2008 Четверг в 16:43
от Gata
0
В Санкт-Петербурге двое детей не дошли до школы
Одновременно в Красноярском крае продолжаются поиски 11-летней девочки, которая также пропала по дороге в школу. Алеся Стрекаловская вместе исчезла 1 декабря.


В Санкт-Петербурге ищут двух детей, пропавших по дороге в школу. 2 декабря с территории лагеря "Березка" ушел в школу и не вернулся мальчик 1999 года рождения, ученик 3 класса, передает ТОПНьюс со ссылкой на "Интерфакс", ссылаясь на источник в ГУВД города. Hа следующее утро пропал еще один ребенок: во Фрунзенском районе ушла в школу и не вернулась девочка 1998 года, ученица 4 класса.

Тем временем следственные органы Приморья решили подвести неутешительную статистику преступлений в отношении детей. В последнее время количество нападений, сексуальных домогательств и иных преступлений со стороны взрослых увеличилось, констатирую они.

Только за последние дни в крае было совершено два преступления сексуального характера против несовершеннолетних. В частности, в поселке Липовцы Октябрьского района 16-летний парень, недавно вернувшийся из заключения, изнасиловал 13-летнюю девочку. 1 декабря в Первомайском районе Владивостока сексуальному насилию со стороны нескольких человек подвергся 17-летний юноша.

Всего же за 10 месяцев 2008 года в производстве следователей находилось 56 уголовных дел о преступлениях против несовершеннолетних, из которых 14 возбуждено по ст. 131 УК РФ (изнасилование), 20 - по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), 11 - по ст. 105 УК РФ (убийство), два - по ст. 135 УК РФ (развратные действия), сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская.

В связи со сложившейся ситуацией следственные органы обратились к жителям Приморья с просьбой не оставлять детей без присмотра, не допускать бесконтрольного общения детей с незнакомыми взрослыми, поездок с ними, получения подарков и угощений.

Сегодня же стало известно, что найденные в октябре в Екатеринбурге останки детей принадлежат брату и сестре из Узбекистана. Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что тела принадлежат пропавшим Ситоре и Умиджону Мирзобокиевым, сообщил старший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Свердловской области Александр Шляпин.

"Мать пропавших детей также опознала найденные одежду и обувь. Сейчас проводится ряд экспертиз. В частности, одна из них должна установить, подвергались ли дети насилию", - рассказал он. Шляпин отметил, что уголовные дела по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух детей) и ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек) объединены в одно производство.

"Подозреваемый пока не определен, но я считаю, что перспектива у дела есть", - сказал следователь.

Как сообщалось ранее, 17 апреля 2008 года 11-летний сын и 5-летняя дочь неработающей гражданки Узбекистана, проживающей в Екатеринбурге, ушли гулять и не вернулись. 2 октября года в лесном массиве в Октябрьском административном районе Екатеринбурга розыскная собака обнаружила останки детей.


Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО