Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

В Лондоне скончался бывший министр финансов России

Дата публикации: 20-11-2008 Четверг в 16:46
от Gata
0
В Лондоне скончался бывший министр финансов России
Три недели назад Фёдоров принимал участие в экономическом форуме в Англии. По окончания мероприятия бизнесмен решил прогуляться по Лондону и добраться до гостиницы пешком. Но дойти до гостиницы ему было не суждено: спустя некоторое время его, лежащего без чувств на земле, обнаружили случайные прохожие, которые и вызвали «скорую».

Бориса Фёдорова отвезли в одну из общественных клиник Лондона, врачи которой поставили диагноз – инсульт, - сообщает Life. Незамедлительно была проведена сложная операция, которая, к сожалению, не увенчалась успехом: Федоров не пришел в себя. Тогда медики решились на повторную операцию. Но и она не оправдала надежд родных и близких. Через неделю врачи клиники признались в собственном бессилии, и родственники бизнесмена перевели его в одну из самых дорогих клиник Англии. Но ни высокий статус клиники, ни наблюдение светил врачебного дела, приглашенных со всех концов мира, не помогли - Борис Федоров скончался, так и не придя в себя. У политика остались жена Ольга и дети - 26-летний Павел, 23-летняя Анна и 5-летний Коля, пишет ТОПНьюс.

Биография

Борис Федоров родился 13 февраля 1958 года в Москве. После окончания с отличием Московского финансового института он сделал успешную карьеру в валютном управлении Госбанка СССР, где проработал с 1980 по 1987 год. В 1990 году Борис Федоров был назначен министром финансов в Правительстве РСФСР. Он выступал инициатором и способствовал принятию законов о банках и акционерных обществах. Принимал активное участие в разработке экономической программы «500 дней». В 1992 году принял приглашение стать директором департамента советских операций Европейского банка реконструкции и развития. С октября по декабрь 1992 года был исполнительным директором от России в Совете директоров Мирового банка реконструкции и развития в Вашингтоне. В 1994 Борис Фёдоров избирается депутатом Государственной Думы РФ от Москвы и создает депутатскую группу «Либерально-демократический союз 12 декабря». Работал Председателем подкомитета по денежно-кредитной политике и деятельности Центрального банка Российской Федерации. Борис Григорьевич является автором закона «О Центральном банке России».

Был членом комитета Государственной Думы РФ по бюджету, налогам, банкам и финансам. Являлся доверенным лицом первого президента России Бориса Ельцина в период президентских выборов 1996 года.

В 1998 году с мая по сентябрь работал министром - руководителем Государственной налоговой службы Российской Федерации в Правительстве Сергея Кириенко, а затем Виктора Черномырдина. Внёс в Правительство пакет конкретных законопроектов по снижению налогов. Автор более 200 статей, книг и научных трудов. Владел английским и французским языками. Автор «Англо-русского банковского словаря».Увлекался книгами по истории России.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО