Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

На президента и премьер-министра Украины готовится покушение

Дата публикации: 18-09-2008 Четверг в 18:30
от Gata
0
На президента и премьер-министра Украины готовится покушение
На премьер-министра Украины Юлию Тимошенко или президента Виктора Ющенко может быть совершено покушение. Такое заявление в четверг сделал бывший майор Государственной охраны Украины Николай Мельниченко. При этом он отметил, что гипотетические убийцы должны будут только разыграть нападение, чтобы урегулировать политический кризис в стране, пишут Дни.Ру.

"Одним из возможных силовых вариантов является инспирирование покушения на Виктора Андреевича Ющенко или на Юлию Владимировну Тимошенко. Такой план в "горячих головах" сейчас разрабатывается", - уточнил Мельниченко. Он заявил, что за подготовкой этой акции стоит руководитель администрации президента Украины Виктор Балога.

В связи с этим бывший сотрудник спецслужб призвал усилить охрану премьер-министра и главы государства, а также запретить им занимать передние сиденья в автомобилях, передает MIGnews. Одновременно Николай Мельниченко обратился к руководству спецподразделения "Альфа" и Управления государственной охраны, попросив воздержаться от силового варианта решения кризиса на Украине, поскольку это может привести к развалу страны.

В свою очередь Юлия Тимошенко заявила, что не располагает информацией о подготовке инсценировки покушения на высших лиц государства. "Мне ничего об этом неизвестно, лучше эти вопросы задавать Николаю Мельниченко", - приводит "Интерфакс" слова премьер-министра Украины.

Напомним, что ранее Тимошенко высказывала предположения о подготовке секретариатом Виктора Ющенко государственного переворота в стране. Как писали Дни.Ру, именно так глава правительства расценила призывы некоторых губернаторов ввести прямое президентское правление.

Премьер-министр предлагала "остановить неразумные эмоции" и "не толкать президента на такой путь". При этом она говорила, что не верит в реальность подобного силового сценария. "Действительно, если что-то серьезное из этого возникнет, то мы будем и парламент собирать, и обращаться к силовым структурам, но я пока что еще думаю, что это просто какая-то неумная эмоция и какие-то абсолютно ненормальные действия", - заявила Юлия Тимошенко.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО