Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Усманов намерен приобрести "Одноклассников"

Дата публикации: 23-07-2008 Среда в 15:40
от Gata
0
Усманов намерен приобрести "Одноклассников"
Миллиардер Усманов продолжает расширять свой медиахолдинг: вслед за ЖЖ, бизнесмен намерен приобрести пакет акций популярной социальной сети.


Приобретенной в июне доли в Livejournal.com ему мало - бизнесмен ведет переговоры о покупке контрольного пакета в компании Digital Sky Technologies (DST), которой принадлежат акции порядка 30 интернет-проектов, в том числе и 18% "Одноклассников", пишет ТопНьюс.

Компании DST принадлежат доли в ресурсе Mail.ru, 18% самого популярного российского социального портала "Одноклассники.ru", "Вконтакте", в проектах HeadHunter.ru и Free-lance.ru, украинской поисковой системе meta.ua. Помимо этого, DST контролирует холдинг Astrum Online Entertainment (объединяет пять компаний, разрабатывающих игры для ПК), а также ведет переговоры о покупке доли в блогхостинге Liveinternet и поисковой системе Nigma.ru. Владельцы - Юрий Мильнер и Григорий Фингер. Общая стоимость компании по разным оценкам - от $2 до $3 млрд.

О том, что Усманов ведет переговоры о приобретении контрольного пакета DST, "Ведомостям" сообщили сразу несколько источников, близких к партнерам бизнесмена. Подтвердили эту информацию и в двух фондах, инвестирующих в интернет-индустрию.

Однако сам Усманов отказался от комментариев, а нынешние владельцы DST - Юрий Мильнер и Григорий Фингер через своего представителя сообщили, что продавать контрольный пакет акций компании не собираются и отказались говорить о переговорах с Алишером Усмановым. О структуре и сумме сделки, а также о том, какие конкретно доли хочет выкупить Усманов, пока ничего неизвестно.

Предполагаемая покупка DST - далеко не первый медиаактив миллиардера. Принадлежащий ему холдинг "Коммерсантъ" очень диверсифицирован: помимо одноименной газеты, в него входят журналы "Власть", "Деньги", "Weekend", "Секрет фирмы", "Молоток" и "Автопилот". До недавнего времени в холдинг входило еще интернет-издание Gazeta.ru, но в июне 2008 года стало известно, что Усманов обменял этот актив на 18% компании Sup, которой принадлежит "сердце" российской блогосферы - Livejournal, или "Живой журнал" (ЖЖ). Помимо печатной и электронной прессы, под управлением Усманова находятся телеканалы МУЗ ТВ и "7ТВ", а также запущенный недавно интернет-портал Newstube.ru.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО