Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Михаил Прохоров купит "Нью-Джерси" за $1

Дата публикации: 18-09-2009 Пятница в 14:25
от Gata
0
Михаил Прохоров купит "Нью-Джерси" за $1
Российский бизнесмен Михаил Прохоров приобретет клуб НБА "Нью-Джерси" за символическую цену в $1.

Это должно позволить приобрести ему контрольный пакет акций клуба, передает "Газета.ру".

Группа «Онексим», владельцем которой является российский бизнесмен и, по совместительству, президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров, должна в скором времени приобрести клуб НБА «Нью-Джерси». По информации «Спорт-Экспресса», эта сделка близка к завершению. По большинству деловых вопросов стороны уже достигли договоренности, и теперь осталось юридически оформить и информационно обеспечить эту покупку.

Примечательно, что цена такой покупки весьма символична – $1, однако помимо клуба «Онексиму» предстоит заняться и околоклубными делами, связанными, в частности, с постройкой для команды новой арены.

Еще ранее владелец «Нетс» Брюс Ратнер предложил Прохорову вложиться в строительство новой арены «Нью-Джерси», а вместе с тем получить неконтрольную долю в проекте и контроль над клубом. Если исходить от более свежей информации, Прохоров может получить подряд на строительство нового спортивного комплекса, которое оценивается примерно в $930 млн.

Это только часть сделки, предполагающая, что владелец «Онексима» приобретет контрольный пакет акций клуба, что позволит ему контролировать как спортивные, так и бизнес-процессы, а также вести прочие дела, которыми раньше занимались бывшие владельцы команды.

Т.е из совладельца клуба президент СБР должен превратиться в его полного владельца.

Ратнер, чья компания Forest City Enterprises занимается в США девелоперскими проектами, купил мажоритарную долю в клубе в 2004 году, исходя из оценки стоимости «Нью-Джерси» на тот момент в $300 млн. В одном из финансовых рейтингов «Нью-Джерси» занимает 26-е место из 30-ти среди всех клубов НБА и оценивается в $295 млн при полученном за 2008 год убытке в $27,8 млн. В спортивном плане отметим, что команда в последнем сезоне не попала в плей-офф, заняв в Восточной конференции 11-е место.

Прохоров же может пойти по стопам Романа Абрамовича и приобрести спортивную команду, пускай и не футбольную.

Еще в начале августа проходила информация, что его «Онексим» был готов купить футбольную «Рому», в связи с чем представитель Прохорова провел переговоры с банком «Юникредит», занимающимся финансовыми операциями клуба. А сам Прохоров, по информации итальянских СМИ, получил одобрение у премьер-министра РФ Владимира Путина и хотел купить для римлян Романа Павлюченко из «Тоттенхэма». Вскоре, правда, информация была опровергнута. Остается только следить за развитием текущих событий, чтобы отследить подтверждение либо же опровержение покупки «Нью-Джерси».
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО