Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

В Греции на церемонии огня Олимпиады-2008 попытались устроить акцию протеста (ФОТО)

Дата публикации: 24-03-2008 Понедельник в 23:46
от La_liana
0
В понедельник, 24 марта, в греческой Олимпии был зажжен огонь летней Олимпиады 2008 года, которая пройдет в Пекине. Огонь зажгла известная актриса Мария Нафплиоту, игравшая роль верховной жрицы храма Геры, а эстафету олимпийского факела начал призер Игр-2004 в соревнованиях по тэквандо Александрос Николаидис, пишет topnews.ru.

Одними из первых участников эстафеты олимпийского огня станут российские спортсмены Алексей Немов (многократный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике), Николай Валуев (бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе) и Андрей Аршавин (игрок сборной России по футболу), сообщает Lenta.

Во время выступления главы китайского Олимпийского комитета Лиу Кви на церемонии зажжения олимпийского огня неизвестный мужчина попытался провести акцию протеста. Он кричал и тряс флагом перед камерами. Полицейским удалось его быстро скрутить и увести.

Олимпийский огонь преодолеет более 130 тысяч километров, а в эстафете примут участие десятки тысяч человек. Факел посетит пять континентов и в начале мая будет доставлен в Китай, где эстафета олимпийского огня продолжится. 6 августа огонь прибудет в Пекин, а 8 августа окажется на Олимпийском стадионе. В этот день состоится открытие Игр-2008.

В Греции на церемонии огня Олимпиады-2008 попытались устроить акцию протеста (ФОТО)

Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО