Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Школа-пансион: что это такое?

Дата публикации: 10-11-2015 Вторник в 03:58
от admin
0

 Многие родители знакомы с такими школами, которые называются общеобразовательными или специализированными. Что касается специализированных школ, то в них больше уделяется внимания определенным предметам, например английскому языку. Но что такое школа-пансион и есть ли такие учебные заведения в России? И можно даже поставить свой вопрос по-другому: выгодно ли своего ребенка отдавать в такую школу или нет?

 

На самом деле такие учебные заведения являются престижными. Они представляют из себя одновременно школу и общежитие для детей. То есть, детям не надо ездить на занятия издалека, так как они в такой школе одновременно живут и учатся. Не всем родителям получится устроить своих детей в такие учебные заведения, так как они относятся к элитным школам. Здесь не только живут дети, но и их преподаватели. В основном это частные школы, поэтому за обучение приходится платить. 

 

Что касается времени их появления, то они возникли еще несколько веков назад, во времена Средневековья. Такие школы создавались по образцу как Кембриджского университета, также и Оксфордского. До 19-го столетия в качестве преподавателей здесь были только церковнослужители, и это давало свой отпечаток на качество обучения. С одной стороны, это было очень хорошо, потому что дети, которые там обучались, были на попечении не государства, а Церкви. К тому же Церковь могла позаботиться про нравственность обучающихся лучше, чем светские преподаватели.

 

Но с другой стороны, у детей не было возможности получить альтернативный взгляд на возникновение нашей планеты, Вселенной, человека. Большое распространение школы-пансионы получили в Англии. Если дети, которые поступили учиться в такое учебное заведение, живут недалеко, то у них имеется возможность ночевать в домашней обстановке. Но часто такие школы располагаются не на территории города, а за его пределами. Это имеет свои преимущества, так как дети могут жить в экологически чистом районе. Да и городская жизнь не отвлекает их от занятий. К тому же и за безопасность детей здесь надо не так беспокоиться, как в тех школах-пансионах, которые располагаются в больших мегаполисах.


Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО