Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Париж воспетый в произведениях искусства

Дата публикации: 16-05-2015 Суббота в 02:13
от admin
0

Вид на Эйфелеву башню, горячие круассаны, французский шансон из открытых окон, аромат духов из элитных магазинов моды, парящая в атмосфере романтика – что для каждого значит Париж. Его шарм покорял самых стойких и подтверждение этому вы найдете в различных произведениях искусства. 

Париж в живописи 

Если говорить о французской живописи, то почему сразу приходят на ум импрессионисты. Именно здесь, в районе Монмартра они жили, творили и так же любили этот город. Клод Моне уделил внимание архитектуре столицы в картине «Руанский Собор», а Писсарро раскрыл на своих полотнах красоту улиц Парижа, особенно в своей работе «Бульвар Монмартр ночью». Импрессионисты делали завораживающие пейзажи, но и современные художники порой не уступают в этом. Такая же красочная картина «Вечерний Париж» просто переливается яркими оттенками и пленяет взор, а ведь это виденье современного автора. 

Париж в музыке 

Лучше всего о Париже можно спеть только на французском. Поэтому самые красивые песни о нем можно услышать именно от французов. Мирей Матье пела в «Paris en colere» (Париж в гневе) о бурном и стихийном городе, совсем нам непривычным, и все же она признается в любви роскошной европейской столице в другой своей музыкальной работе – «J’aime Paris». Парижский соловей Эдит Пиаф лучше передает естественную стихию столицы, рассказывая о нем в «Les amants de Paris» (Парижские любовники) или воспевая в «Paris», где певица перечисляет качества своего любимого города – веселье, легкость, доброта и нежность. Джо Дассен по-другому воспринимает его - «A velo dans Paris» (На велосипеде по Парижу) об интенсивной жизни в столице и суете, что нередко сопровождает мегаполисы. 

Париж в кино 

В комедии 1957 года с Одри Хепберн «Любовь после полудня» во вступлении идет описание Парижа в общепринятой стереотипной картинке, которая в нашем представлении до сих пор: на каждом углу целующиеся, вокруг полно влюбленных, если кто-то спешит, то непременно на свидание или убегает от мужа своей любовницы – царит атмосфера любви и флирта. Именно таким мы привыкли считать этот город, хотя уже мало кто помнит, как приклеилось это клише. Но если оно подходит Парижу, то пусть и остается.


Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО