Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Какой водонагреватель лучше - накопительный или проточный?

Дата публикации: 23-04-2015 Четверг в 13:07
от admin
0

Горячая вода – это благо современной цивилизации, однако централизованная подача этого чуда реализуется далеко не во всех городах. Поэтому покупка бытового водонагревательного бака – это оптимальный вариант для обустройства уютного и комфортного дома, но как выбрать подходящую модель?

 

Накопительный бак

 

Просматривая ассортимент товаров buderus на сайте, можно видеть, что самыми популярными являются именно накопительные баки. Работая по принципу термоса, они долго поддерживают заданную температуру воды и потребляют при нагреве всего до трех киловатт электроэнергии в час. Простота монтажа и доступная стоимость – это существенные плюсы данных моделей.

 

Однако при полном опустошении бака вновь поступившая вода будет греться 2-4 часа, зависимо от объема и мощности тэна. Поэтому важно правильно определиться с объемом бака, чтобы горячего блага хватало на всех членов семьи. Рассчитывая расход воды, нужно понимать, что на нужды кухни (мытье рук, продуктов и посуды) уходит в день около 20 литров. Если члены семьи любят долго стоять под душем или купаться в ванной, то лучше выбрать модели объемом в 80, 100 или 120 литров. В принципе, для семьи из трех человек вполне достаточно 100-литровго бака с температурой нагрева в 50 градусов.

 

Проточный бак

 

Преимущество проточного бака заключается в его малом размере, который можно легко спрятать в кухонный или ванный шкафчик. Данное устройство работает по принципу мгновенного нагрева воды, поэтому, в отличие от бойлера, ждать несколько часов не придется. Однако, малый объем (обычно 5-10 литров) обуславливает зависимость от постоянной подачи водопроводной воды. Если она дается по часам, то все свои домашние дела придется подстраивать под установленный график. Конечно, данную проблему можно решить, установив дома большой накопительный бак и насос с автоматикой, но тогда преимущество малого размера проточного водонагревателя сразу теряется.

 

Другим недостатком такого устройства является его высокая мощность (12 кВт/час). Мгновенное нагревание не просто предполагает затрачивание огромного количества электроэнергии, но и требует проведения новой специальной проводки и установки пакетников. Именно из-за больших затрат и сложности монтажа проточные водонагреватели на сегодня не очень популярны.

 

Конечно, выбор конкретной модели всегда зависит от личных предпочтений. Главное, чтобы эти пожелания опирались на реальные технические и финансовые возможности.


Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО