Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Улица имени Виктора Цоя в Питере – будет ли?

Дата публикации: 30-05-2012 Среда в 12:10
от axlav
0
altГородские активисты Санкт-Петербурга подали идею назвать одну из улиц северной столицы в честь легендарного рок-музыканта Виктора Цоя. Георгий Полтавченко – губернатор города, положительно отнесся к данной идее.

Стоит напомнить, что 21 июня Цою исполнилось бы 50 лет, если бы 15 августа 1990 года не случилась ужасная дорожная катастрофа, которая забрала жизнь легендарного музыканта. Авария случилась недалеко от Риги, и официальная ее версия гласит, что певец уснул за рулем.

Само появление идеи зафиксировано в публикациях городских СМИ. Там идет речь о группе активистов, что предлагают переименовать одну из улиц Питера в улицу Цоя. Далее один из пользователей микроблога Twitter написал соответствующее сообщение главе города, предоставив ссылку на данную публикацию. Ответа Георгия Полтавченко долго ждать не пришлось, идея ему понравилась, и он отписался, что стоит над этим поработать.

Ну, а будет ли существовать улица имени Виктора Цоя, узнаем по факту проработки этой идеи. На сегодняшний же день, градоначальник отметил, что к 50-летию от рождения музыканта готовится фотовыставка «Звезда по имени Цой», что откроется в Питере уже в июне.

Кроме того, к этой же дате готовиться выпуск трех альбомов на виниле. Занимается данной акцией компания Moroz Records. Каждая из пластинок обойдется фанатам и поклонникам ориентировочно в 2000 рублей.

Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО