Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

В «Домодедове» погибла драматург, не узнав о награде

Дата публикации: 25-01-2011 Вторник в 17:12
от Gata
0
В «Домодедове» погибла драматург, не узнав о награде
Анна Яблонская, 29-летний драматург из Одессы, погибла вчера при теракте в аэропорту «Домодедово». Она летела из Одессы в Москву на вручение премии журнала «Искусство кино» за лучший киносценарий. Именно Анну выбрали победителем конкурса за пьесу «Язычники». О своей победе Анна не узнала.

Награждение победителей конкурса сценаристов «Личное дело» оттягивают почти на час. Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино», до последнего надеялся, что Анну просто не выпускают из аэропорта. Анна позвонила организаторам конкурса, предположительно, из зала прилета, сказала, что уже в Москве, а потом перестала отвечать на звонки, пишут «Вести.ru».

Друзья и родственники девушки до конца не верили, что случилась трагедия. Когда в Интернете появился список пострадавших, фамилии Анны в нем не оказалось. Первым страшную новость сообщил в своем блоге драматург Михаил Угаров.

Анна Яблонская – автор более десяти пьес. Ее называли одним из самых талантливых молодых драматургов. Она не раз становилась победительницей престижных литературных и драматургических конкурсов. В Одессе у Яблонской остались муж и сын. За месяц до трагедии Анна написала в своем блоге: «Мне кажется, у меня осталось очень мало времени».
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО