Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

В продукции "Дарина" обнаружена сибирская язва

Дата публикации: 12-08-2010 Четверг в 12:21
от Gata
0
В продукции "Дарина" обнаружена сибирская язва
Положительные пробы на смертельно опасную инфекцию были получены в продукции комбината, продававшейся в Сибири и на Урале.

Положительные пробы на сибирскую язву были получены в пельменях "Особенные" компании "Дарина" в Омской области и Ханты-Мансийском автономном округе, передает Life News. Исследование других проб продолжается.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Управлением Роспотребнадзора по Омской области было выдано предписание ООО "Дарина" о возврате из торговой сети мясных полуфабрикатов, выработанных в период с 13 июля по 11 августа.

Ранее в отношении предпринимателя, в хозяйстве которого сибирской язвой заразились шесть человек, один из которых позднее скончался, возбуждено уголовное дело. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Как сообщается на официальном сайте "Дарины", пельмени реализовались по всей России. По данным исследовательской компании "Делфи", продукция "Дарины" - одна из самых известных и популярных марок пельменей в Омске.

Напомним, опасное заболевание выявили, когда пятеро забойщиков скота - трое из деревни Бекешево, двое из Павловки Омской области - обратились в местную больницу с жалобами на плохое самочувствие. После осмотра их в экстренном порядке госпитализировали в Омскую городскую инфекционную клиническую больницу № 1 с подозрением на сибирскую язву. Медики провели анализы и подтвердили страшный диагноз. Двое из госпитализированных находились в крайне тяжелом состоянии. Спустя некоторое время один из них скончался.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО