Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

В трагедии с детьми появился подозреваемый

Дата публикации: 08-07-2010 Четверг в 13:34
от Gata
0
В трагедии с детьми появился подозреваемый
Определилась личность человека, который, возможно, станет главным подозреваемым в деле о трагедии, которая разыгралась накануне на Ейской косе. Виновной может оказаться завуч московской школы №1065 Ирина Рябова, которая была старшим педагогом в группе, прибывшей на отдых на остров Зеленый. Ей может быть предъявлено обвинение по статье "Причинение по неосторожности смерти двум и более лицам".

Как говорят следователи, именно под руководством завуча группа из 64 детей и еще 13 педагогов отправилась на эту трагически закончившуюся прогулку. Сейчас следователи проверяют информацию о том, что прибыв на остров Зеленый педагоги устроили пикник, очевидно, посвященный завершению смены в лагере, информируют "Вести.Ru". И педагоги на этом пикнике, по предположениям, частично подтвержденным результатами экспертизы, распивали спиртные напитки. Трое из педагогов точно признаны в момент происшествия нетрезвыми.

Между тем психологическое состояние детей из лагеря "Азов", которые стали очевидцами трагедии на Ейской косе, удовлетворительное. Критического состояния заметно не было - не смотря на то, что фактически на глазах десятков детей во время купания погибли шестеро московских школьников и учитель. "Мы вчера прибыли в лагерь и сразу включились в работу, - цитирует психолога службы спасения Людмилу Криворотенко РИА Новости. - К ночи отследили всех детей, которые нуждались в помощи. В общем, обстановка была спокойная. Мы общались с теми детьми, которые были на экскурсии, но детально не разбирали. Дети рассказывали о том, что испытывали чувства страха и вины, что не смогли кого-то спасти".

Как отметила психолог, ее удивило, что "дети открытые и открыто выражают свои чувства". "То, что они проговорили свои чувства и страхи, это им помогает и становится легче, - добавила она. - Сказать, что они в хорошем состоянии нельзя, большинство - в удовлетворительном".

В среду в Ейск для оказания психологической помощи детям также прибыла Группа психологов Южного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.


Между тем родители начали забирать детей после трагедии. "Дочка пробыла в лагере две с половиной недели и просила забрать ее", - сказала мама 15-летней девушки.

Директор лагеря "Азов" Валерий Юдин заявил, что московские школьники сами спланировали себе экскурсию на Ейские острова, где купание строго запрещено, и об этом детей и сопровождающих предупреждали. "У нас отдыхала средняя школа №1065 города Москвы. Они спланировали сами себе экскурсию на Ейские острова, где купание строго запрещено, о чем они были предупреждены мною, в том числе", - сказал он.

По его словам, на экскурсию поехали более 60 детей с сопровождающими, они были разбиты на отряды. "Они должны были идти на экскурсию, но, видимо, позволила купаться начальник этой московской группы. Она является начальником этого лагеря, они на работе находятся в этой школе, они прибыли на работу", - сказал Юдин, добавив, что следствие еще устанавливает, шли ли дети по берегу или зашли в воду, "поднялась гроза, ветер, эту группу накрыла волна, и они начали уходить под воду". "Так, семь человек не стало", - сказал он.

Тем временем виновных в гибели детей установит отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП России. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, согласно данным медицинского обследования, у троих воспитателей выявлены признаки алкогольного опьянения. Кроме того, установлено, что лагерь принадлежит частным лицам. Следователи допросили детей, находившихся на экскурсии, сопровождавших их воспитателей, произвели выемку документов в детском оздоровительном лагере "Азов". "В ходе осмотра места происшествия изъяты четыре банки из под пива, табличка "Купание запрещено", различная одежда и обувь", - уточнил Маркин.

В свою очередь, представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю заявил, что самолет с телами погибших детей готовится к вылету, но время отправки рейса будет определяться по согласованию с родственниками. "Родственники погибших прибыли в ЦРБ Ейска, где проводится опознание. Планируется, что самолет с телами вылетит в Москву сегодня, время будет определено по согласованию с родственниками", - сказала представитель пресс-службы.

По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС по краю, расходы на себя взяла администрация Краснодарского края, в том числе оплату спецрейса для доставки родственников и тел погибших. Она уточнила, что после происшествия были госпитализированы три ребенка. "Только один из них захлебнулся водой, еще один мальчик был отправлен в больницу, получив тепловой удар на берегу. После ЧП врачи осмотрели детей, и госпитализирован был еще один мальчик с диагнозом ОРЗ и отит", - отметила представитель пресс-службы.

Мэр Москвы Юрий Лужков, правительство столицы выразили соболезнования родственникам и близким детей и их воспитателя. "Сотрудники городской администрации, в круглосуточном режиме работающие как в Москве, так и на месте трагедии, оказывают всю необходимую помощь семьям погибших", - заявил "Интерфаксe" пресс-секретарь мэра Сергей Цой, заверив, что "будет сделано все максимально возможное". "Организацию похорон, все расходы на ритуальные услуги правительство города берет на себя", - сообщил он.

Всего в лагере отдыхали 200 детей из Москвы. Вместе с ними приехали 16 преподавателей и 12 вожатых, там же находились родители некоторых детей.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО