Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Евсюков попал в колонию для смертников "Черный дельфин"

Дата публикации: 08-07-2010 Четверг в 13:29
от Gata
0
Евсюков попал в колонию для смертников "Черный дельфин"
Бывший майор милиции, приговоренный к пожизненному заключению за стрельбу в супермаркете "Остров", доставлен в "колонию смертников".

"Черный дельфин" находится в Соль-Илецке в Оренбургской области. Евсюков прибыл в колонию в спецвагоне, в который его посадили, и, накинув на голову холщовый мешок, ввели в ворота "Черного дельфина", пишет "Московский комсомолец".

Евсюкова в колонии ожидает значительно более суровый и жесткий режим, нежели в СИЗО. Причем в ближайшее время правила собираются ужесточать. В частности, предлагалось лишить пожизненно заключенных права на свидания с родственниками и запретить им читать газеты, однако психологи опасаются, что это приведет только к увеличению количества суицидов.

Одно нововведение вступает в силу уже в ближайшее время: все камеры здесь собираются оборудовать системой видеонаблюдения, так что за Евсюковым будут следить круглосуточно. Впрочем, стоит отметить, что в "Черном дельфине" и без круглосуточного наблюдения до сих пор не было ни одного побега. Об этом сообщает Newsmsk.com .

Как пишет Росбалт, приучать к суровой жизни в колонии "новичков" начинают с первых шагов по территории "Черного дельфина". После того, как их с завязанными глазами проводят через строй лающих собак и доставляют в камеры, заключенные уже находятся в подавленном состоянии.

Затем их сажают на 15 суток в карантин, где они изучают принятые в колонии порядки. Если заключенные не выполняют те или иные требования, к ним могут применить резиновые дубинки и слезоточивый газ.

В "Черном дельфине" есть строго выверенный в ходе многолетнего опыта распорядок жизни заключенных. В камерах царит стерильная чистота: за малейшую складку на постели или пылинку арестантов наказывают. Ложиться или даже присаживаться на кровать в течение дня запрещено. А спят осужденные головой к двери, не накрывая лица и при довольно ярком свете.

Заключенные обязаны встать по стойке смирно, как только услышат звонок металлического кругляшка дверного глазка. Дальше они должны ждать требований надзирателей.

У заключенных есть только две возможности отвлечься от размеренного течения их жизни в колонии: чтение и работа. Практически все, попадая в "Черный дельфин", становятся верующими и начинают читать Библию.

Второе спасение - это работа. В этой колонии "смертники" шьют тапочки, армейские берцы, туфли и даже войлочные сапоги. Сейчас в цеху работают 300 заключенных. На каждую пару обуви они ставят эмблему "Черного дельфина".
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО