Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Назван победитель кинопремии MTV Movie Awards

Дата публикации: 07-06-2010 Понедельник в 13:57
от Gata
0
Назван победитель кинопремии MTV Movie Awards
На главную награду "лучший фильм года" претендовали "Сумерки. Новолуние", "Алиса в Стране чудес", "Гарри Поттер и Принц-полукровка", "Аватар" и "Мальчишник в Вегасе".

Главный приз на церемонии вручения кинонаград телеканала MTV получила вампирская сага «Сумерки. Новолуние» Криса Вейтца, сообщает РИА "Новости".

На главную награду - золотую статуэтку в виде бумажного стакана с попкорном - помимо вампирской саги претендовали современные сказки «Алиса в Стране чудес» Тима Бартона и «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Дэвида Йетса, фантастический блокбастер «Аватар» Джеймса Кэмерона и комедия Тодда Филлипса «Мальчишник в Вегасе».

Роль Беллы Свон в фильме «Сумерки. Новолуние» принесла Кристен Стюарт кинонаграду MTVв номинации «Лучшая актриса», причем Стюарт получает за эту роль приз второй год подряд.

Лучшим актером года стал партнер Стюарт по вампирской саге и, как утверждают таблоиды, ее бойфренд - Роберт Пэттинсон. Ему же досталась самая престижная кинонаграда MTV - "Суперзвезда глобального масштаба", присуждаемая народным голосованием.

Сцена поцелуя Кристен Стюарт и Роберта Пэттинсона в вампирской саге "Сумерки. Новолуние" стала лучшим поцелуем года, по мнению зрителей телеканала MTV. Стюарт фигурировала сразу в двух сценах с поцелуями, однако публика сочла, что поцелуй с Пэттинсоном удался ей лучше, чем с Дакотой Фэннинг в фильме "Беглянки" о девичей рок-группе 1970-х годов.

В номинантах этой категории также фигурировали Сандра Буллок и Райан Рейнолдс, Тейлор Свифт и Тейлор Лотнер, а также Зое Салдана и Сэм Уортингтон в обличье жителей планеты Пандора из фильма "Аватар", сообщает Newsru.com.

Актриса Сандра Буллок получила приз «Признание поколения».

Прорывом года зрительская аудитория MTV назвала роль второго плана, исполненную Анной Кендрик в фильме "Мне бы в небо". За эту работу 24-летняя актриса уже была ранее номинирована на соискание таких престижных кинопремий, как "Оскар", "Золотой глобус", Гильдии киноактеров и BAFTA. В январе она получила титул "Восходящей Звезды".

Кендрик, к слову, также снималась в двух фильмах саги "Сумерки".

Победители ежегодного шоу MTV Movie Awards называются не профессиональным сообществом, а зрительской аудиторией, отражая предпочтения молодежи. Так, названный американской киноакадемией лучшим фильмом года «Повелитель бури» Кэтрин Бигелу даже не попал в число номинантов MTV.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО