Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

В Греции умер вор в законе, мстивший за Япончика

Дата публикации: 26-05-2010 Среда в 14:11
от Gata
0
В Греции умер вор в законе, мстивший за Япончика
Греческая полиция расследует загадочную гибель криминального авторитета Лаврентия Чолакидиса, который скоропостижно умер в Салониках.

В Салониках скоропостижно скончался "вор в законе" Лаврентий Чолакидис. В настоящее время причиной смерти считается оторвавшийся тромб, однако эта версия нуждается в проверке, поскольку у 36-летнего криминального авторитета не было проблем со здоровьем.

Чолакидис известен также как Лева Ставропольский и Лева Грек. Подозревают, что именно он подсылал убийц к лидерам группировки Тариэла Ониани, причастного к смерти Вячеслава Иванькова по кличке Япончик.

По данным правоохранительных органов, уроженец Грузии Чолакидис был зарегистрирован по месту жительства в Ставропольском крае. Там он контролировал торговлю наркотиками и проституцию. В конце 1990-х годов Чолакидис перебрался в Грецию, где имел легальный бизнес в виде сети автозаправок и фирмы, занимающейся автобусными перевозками.

Чолакидис являлся близким соратником Аслана Усояна, известного в криминальных кругах под кличкой Дед Хасан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В свое время при помощи имеющихся в его распоряжении автобусов и обширных коррупционных связей в Греции Чолакидис вывез в эту страну ряд известных "воров в законе", в отношении которых европейская полиция провела несколько серьезных рейдов, рассказал собеседник агентства.

В Греции же у Чолакидиса были несколько бригад наемных убийц, которые, как предполагают, занимались устранением представителей клана Тариэла Ониани по кличке Таро". Как известно, Ониани начал 2 года назад настоящую войну с Дедом Хасаном, добиваясь контроля над криминальным миром в России.

В правоохранительных органах подозревают, что на счету наемных убийц Чолакидиса смерти четверых "воров в законе", сторонников Ониани, включая и недавнее убийство в Греции Малхаза Китии по кличке Махония, считавшегося организатором убийства Япончика, передает NEWSru.com.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО