Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Убит актер Тито Ромалио ("Начальник Чукотки", "Человек-амфибия", "Джек Восьмеркин")

Дата публикации: 18-05-2010 Вторник в 14:44
от Gata
0
Убит актер Тито Ромалио ("Начальник Чукотки", "Человек-амфибия", "Джек Восьмеркин")
В СКП РФ подтвердили факт задержания подозреваемого в нападении на 58-летнего темнокожего актера Тито Ромалио, который в результате избиения скончался на прошлой неделе от закрытой черепно-мозговой травмы в Александровской больнице города.

"По горячим следам на железнодорожной станции Дно Псковской области задержан 43-летний Хамзай Еникеев, подозреваемый в совершении убийства", - отметили в СКП РФ. Задержанный, уроженец Пензенской области, проживавший в Санкт-Петербурге без регистрации, два дня после совершения преступления скрывался у родственников. Но 13 мая его взяли.

Еникеев ранее работал охранником магазина, возле которого и был обнаружен Ромалио.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 111, ч. 4 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Он взят под стражу, но обвинения ему пока не предъявлены.

В пять часов утра 10 мая Ромалио был обнаружен в бессознательном состоянии возле универсама "Перекресток" в Санкт-Петербурге на Богатырском проспекте. Ему был поставлен диагноз "закрытая черепно-мозговая травма". 11 мая Ромалио скончался, не приходя в сознание.

По версии следствия, убийство было совершено на почве личных неприязненных отношений, передает "Интерфакс".

Однако сам подозреваемый утверждает, что это была чуть ли не бытовая ссора, причиной которой стал мобильный телефон, пишет GZT.ru

Подозреваемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения, попросил у Ромалио мобильный телефон, чтобы позвонить, но актер ответил отказом, причем сделал это достаточно грубо. После этого Еникеев набросился на него и начал избивать, сообщил GZT.ru старший помощник руководителя питерского следственного управления СКП РФ Сергей Капитонов. Сначала Еникеев нанес Ромалио несколько ударов кулаками по голове, а когда тот упал, стал бить его ногами.

"Ссора носила бытовой характер: знаете, как бывает, один задел другого, это не понравилось, и началось", - приводит слова следователя издание.

Режиссер Евгений Татарский, снявший Тито Ромалио в своем фильме "Джек Восьмеркин - американец", соболезнует в связи с трагической гибелью артиста. "Когда он снимался у меня в фильме, ему было лет 25-28, молодой совсем был парень. Он такой милый, симпатичный человек, крайне застенчивый. Снимался и стеснялся, я бы так сказал", - сказал Татарский "Интерфаксу".

Соболезнования выразил и оператор картины "Человек-амфибия", в которой снялся артист, Эдуард Розовский.

"Я помню его как чуткого, славного, доброго мальчика. Это был хороший, веселый человек. К сожалению, после съемок я с ним не встречался. Выражаю глубокие соболезнования", - сказал Розовский.

Тито Ромалио - бразилец по происхождению, актер второго плана, расцвет карьеры которого пришелся на 50-70-е годы прошлого века. Снимался в таких картинах, как "Начальник Чукотки", "Приключения Артемки", "Джек Восьмеркин - американец" (Чарли), "Человек-амфибия" (мальчик-газетчик), "Остров погибших кораблей", "Завещание профессора Доуэля", в сериале "Морской патруль" (2009 год). В детстве снялся в одной из главных ролей (мальчик Поль) в фильме "Здравствуйте, дети!" (1962). В этом же фильме сестру Поля сыграл брат Тито Ромалио Лол.

Отец Тито Ромалио (тоже Тито Ромалио) - актер "Ленфильма", бразилец по происхождению, сыгравший в свое время одну из главных ролей в фильме "Тропою грома".

В последние годы артист зарабатывал тем, что выступал в ресторанах с эстрадными номерами, однако темный цвет кожи не раз приносил ему проблемы.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО