Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Спортивная карьера Сафиной под угрозой

Дата публикации: 27-04-2010 Вторник в 13:58
от Gata
0
Спортивная карьера Сафиной под угрозой
Спортивная карьера российской теннисистки Динары Сафиной находится под угрозой завершения. Экс-первая ракетка мира заявила, что еще одна травма спины наподобие той, из-за которой она была вне игры с января, может заставить ее прекратить выступления.

Напомним, что Сафина повредила спину еще в 2009 году на турнире в Цинциннати, после чего до конца сезона она играла благодаря болеутоляющим средствам. На итоговом турнире года в Дохе россиянка не смогла доиграть стартовый матч против Елены Янкович и со слезами снялась с турнира, расставшись с мечтами завершить год на первом месте. Очередной рецидив травмы спины у Сафиной случился на Открытом чемпионате Австралии-2010. После матча второго круга против Марии Кириленко, с которого она вынуждена была сняться, Динаре сообщили страшную новость - у нее два стрессовых перелома межпозвонкового диска и разрыв мышц.

"Я рада быть здесь, это мой первый серьезный тест после травмы. Мои проблемы со спиной - худшее, что могло произойти, потому что, если что-то вновь пойдет не так, профессиональная карьера может быть закончена", - сказала Сафина на пресс-конференции в Штутгарте, где на этой неделе состоится ее возвращение в большой теннис.

Вместе с тем на данный момент россиянка чувствует себя "комфортно и в безопасности". "Но мне надо тщательно следить за собой, чтобы не произошло ухудшения", - добавила экс-первая ракетка мира.

Сафина отметила, что вынужденный перерыв помог осознать ей, как сильно она любит теннис. "С травмой спины шутки плохи, это не перелом руки или ноги. Я очень скучала по игре, очень хотела вернуться на корт. Место в рейтинге, титулы, очки - все это не имеет особого значения", - приводит слова Сафиной РИА Новости.

Во втором круге турнира в Штутгарте, где Сафина год назад проиграла в финале Светлане Кузнецовой, Динара сразится с победительницей матча венгерки Агнеш Равай и Андреа Петкович, представляющей Германию.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО