Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

СМИ публикуют интервью брата смертницы с "Лубянки"

Дата публикации: 12-04-2010 Понедельник в 14:14
от Gata
0
СМИ публикуют интервью брата смертницы с "Лубянки"
Анвар Шарипов, брат одной из террористок-смертниц, осуществивших взрывы в московском метро, заявил в интервью о своей непричастности к организации террористических актов.

Брат Мариам Шариповой, который в настоящее время находится в розыске, дал интервью "Новой газете". Каким образом журналистам "Новой газеты" удалось выйти с ним на связь, не сообщается.

В интервью Шарипов рассказал, что давно живет и работает в Москве и "начал новую жизнь".

"Я давно уехал в Москву с семьей, спокойно живу здесь и работаю. Уехал из дома, чтобы полностью разорвать с прошлым и начать новую жизнь", - утверждает Шарипов.

Как ранее сообщалось, Анвар уже подозревался в пособничестве незаконным бандформированиям и в 2005 году был арестован.

Издание напоминает, что в 2006 году Анвара Шарипова, находившегося в оперативном розыске, амнистировали. "На нем нет крови", — сказали тогда силовики. Впоследствии его освободили, а в 2007 году он уехал из Дагестана в Москву. Его нынешняя жена не носила ни хиджаба, ни даже традиционного дагестанского платка.

Шарипов утверждает, что в день терактов вышел из дома гораздо позже взрывов и долгое время не предполагал, что одной из смертниц оказалась Мариам. Следствие, в свою очередь, считает, что он встретил сестру в Москве и подвез ее к метро.

По словам Шарипова, сведения о звонках с его мобильного телефона, съемки камер видеонаблюдения и показания свидетелей могут доказать, где он был 29 марта 2010 года.

Тем не менее, брат смертницы скрывается от следственных органов.

"Сейчас же на меня хотят все свалить. Похоже, никто не хочет искать правду. Следствию просто нужна правдоподобная версия и я в качестве козла отпущения. А я знаю, какие методы могут применять на допросах, если нужно доказать то, чего не было", - заявил Анвар Шарипов.

Между тем в воскресенье стало известно, что Шарипов может находиться в настоящее время в Дагестане. Он, предположительно, мог быть одним из боевиков, блокированных в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана. Лидером группы боевиков по неофициальным сведениям является Магомедали Вагабов, которого называли мужем Мариам Шариповой.

Помимо Анвара в розыск объявлен и второй брат Мариам Шариповой Ильяс. По некоторым данным, он помогал Мариам общаться с боевиками, а также участвовал в нападении на инкассаторов "Почты России". В 2008 году он был арестован за хранение гранаты.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО